动物的作文600字
猫是我最喜欢的动物,也是我最亲密的“伙伴”。
在我一岁多时,姥姥收养了一只淘气可爱的小猫。它的毛色浑身乌黑发亮,只有鼻子和爪子是白色的,好像穿着四只白靴子,特别漂亮。它的眼睛像宝石似的,高兴时还滴溜溜地转,小巧的鼻子下面,有一张樱桃小嘴,好像在向我倾诉它的故事。
这只小猫在姥姥家可是战功赫赫,被村子里的人称为猫里的顶尖“抓鼠王”,一天到晚总会有人借猫去抓老鼠。这只猫可是非常非常尽职,从不辜负主人对它的期望。要是你们家有这样一只猫,就不会再有老鼠祸害了。
姥姥为了表扬小猫,天天给它好吃好喝,它也长得很快,越发肥胖勇猛了。它的手下败将越来越多,它常常领着一群猫去围剿老鼠窝。
小猫虽然凶猛,但它最怕我。自从小猫来到姥姥家,我常常把它当作我的“坐骑”,用手揪它的耳朵、尾巴,可它从来不攻击我,只会选择逃跑。有时一生气,甚至几天也不回来。
后来我上学了,每每回到姥姥家,小猫远远看到我就会发出呵斥声,还没等我走近,就已逃得无影无踪。直到我走后才肯回家,你说它是有多怕我呢?
妈妈告诉我,爱猫就不应该再欺负它,只有温柔相待,它才会渐渐信赖。有一天,小猫回来了,饿的“喵喵”直叫,我连忙找来馒头,用牙齿嚼碎后捧在手心,小心翼翼地靠近它,轻声唤着。起初小猫还有点惧怕,看我没有伤害的意思,便狼吞虎咽吃了起来。我便用手轻轻摸摸它的背,它也没再逃走。打那以后,我们渐渐和好了,我的心里乐开了花。
现在小猫老了,胖的我都快抱不动了,它的动作也没以前那么敏捷了,可我依然爱它,因为它是我最好的伙伴。