春天到了,青蛙又开始唱歌了,它们的歌声是“呱、呱、呱”。真可爱啊!
圆鼓鼓的它穿了一件绿绿的衣服,它的眼睛像珍珠一样圆,所以能看见远处的害虫。它的舌头像一根长长的弹簧,所以能卷到害虫。它的肚子像吹得大大的气球,可笑极了!当青蛙看见了害虫,它就口水直流。所以它每天会吃掉很多很多的害虫,是庄家的保护神。可是现在人们都在伤害青蛙,我们几乎都已经看不到青蛙了,而且人们在水里扔了许多臭烘烘的垃圾,害得它们就不能在水里自由自在的生活。
我们应该保护青蛙,因为青蛙是我们的好朋友。