一天,小明放学回来,走在回家的路上。他看见一位叔叔到河里抓来了一大袋青蛙。一位阿姨正在问他几元一只
小明走过来,说“叔叔,您怎么可以把小青蛙抓来卖钱,它也是一条生命啊!他离开了爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,会很伤心的”。“小屁孩关你什么事,我要赚钱,否则我会没饭吃的。”叔叔不耐烦的说。
小明马上跑回家,把储存罐里的钱全部倒出来,拿好钱,跑出门外,跟叔叔说,他把他自己所有的零花钱,买他的一袋青蛙。叔叔听了,立马卖给他了。
小明拿着青蛙连忙跑到河边,解开绑带子的绳子,把这一大袋小青蛙给放了。小青蛙快活地跳到河里,一双双小脚摆来摆去,好像在跟小明说“小明,谢谢你放了我们”。这时叔叔看见了这一摹,终于恍然大悟:“啊,小明这样做事对的,我不应该抓小青蛙。”
第二天,叔叔拿着一个信封,里面装着一些钱,来到了小明的学校,小明打开一看,里面装着他的零花钱,还有一张字条,上面写着:我为你骄傲。