保护动物作文
大家都知道,动物是人类的朋友,我们要尽量保护我们身边的动物,就算它再凶,别人欺负它也要保护,它们无论如何都是我们的好朋友。上次就被我看见我们班的一个同学欺负一只小狗。
那天,我走在路上,看见班里的同学在欺负一只小狗。他们甚至还对那只小狗使用暴力。我走过去,说:“老师怎么教你的,难道老师上课没告诉你们要保护动物吗?如果你们再不停止,我明天就告诉老师去。”只见他拎着书包就往家里跑。我抱起小狗,回了家。在家里,我告诉了妈妈这只小狗的遭遇,妈妈很同情,拿了个医药箱就来给小狗上药。过了几天,小狗的伤全好了,我把它放生。
保护动物,这是每个人都该做的事情。