动物作文400字
我最喜欢的动物是狗,因为狗是人类最忠实的伙伴。
我大伯家有一条小狗,名叫金子。因为它的毛金灿灿的,像金光闪闪的金子一样,所以我给它取名为金子。
金子第一次见到我的时候,还以为我是一个“不速之客”,一直对着我汪汪叫。那时候的我还是一个小不点,见到金子对我汪汪叫,我吓得连动都不敢动了,傻傻地站在那里,不知所措。
但渐渐地,金子认识我了,我也不怕金子了,慢慢儿,我们成了一对好朋友。我每天都来大伯家找金子,它看见了我,还对我摇尾巴呢!
我每次去找金子玩,金子都会站在门口迎接我,和我一起开心地玩。有时候它不听话了,我还会拿食物骗骗它。我先拿一个小棍儿,再找一根绳子和一块肉,我把绳子的一端系在棍子上,把另一端系在肉上,然后去诱惑它。它看见我拿着肉,就会对我摇尾巴,伸出舌头让我喂给它。我偏不给它,它就追着我跑,我跑到屋子里,它进不去,就在屋外大叫。我就会打开窗户,把肉挂在窗户上,它就会一蹦一跳的,那样子,真让人忍俊不禁。这时,我就把肉扔给它,它吃了肉,心里美滋滋的,就和我一起玩了。
动物是人类的好朋友,希望大家和我一起爱护小动物吧!