燥热的夏天,就像蒸笼一样笼罩着大地,人们精神萎靡,昏昏欲睡。
在一个快乐的周末,我穿着裙子,走出家门玩耍。“叽叽喳喳……”听到我隔壁的房檐下传来燕子的声音。我抬头看去,屋檐下竟然有半个鸟窝,还有一只燕子在忙碌地编织着。不一会儿,又一只燕子叼着一根树枝飞过来。也到这个还没建造好的鸟窝里把树枝插进去,就又飞走了。我心想:它可能又去寻找树枝去了吧!
过了几天,我再跑到这个鸟窝下,鸟窝已经完全弄好了。这个鸟窝就像一个椭圆形的篮子,一圈一圈编织而成,可精致了。谁曾想到是来源于燕子叼来的一根一根树枝完成。
正是应了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。