猫的作文
我们家养了一只可爱的小花猫,名字叫“松鼠”,光听名字,是不是就觉得有点与众不同了呢?它有时让我们开心,有时令人讨厌......
记得去年,有一次我想抱它,由于我的动作太夸张,(直接就向他扑去),松鼠以为我要攻击它,就毫不留情的照着我的手咬我了一口,当时我就吓哭了,心想:我可不想得狂犬病呀!我给妈妈一说,妈妈就急忙带着我去了防疫站,医生告诉我,要每隔五天打一针,连续打五针,于是我万般无奈的挨了五针。此时此刻,松鼠在我心中成为了世界上最坏的猫猫。
松鼠很懂事,是我的好朋友,每天我放学回家,松鼠都会在门口等我,轻轻的叫着,翘着尾巴迎接我,我家的松鼠只喜欢吃猫粮,而其它猫几乎什么都喜欢吃,因此,松鼠才比别人家的猫瘦很多。有时,我们不小心让他跑到了外面,它会自己回家,因为它生怕我们不要了;有时,它听到了音乐,就会开心的往天上跳;有时,我写作业的时候,它会卧在书桌一角,静静地看我学习;有时,我躺在沙发上看书或者看电视,它会不时地舔舔我的脚趾头,有时候还会悄悄地趴在我的腿上睡觉。
这就是我家与众不同的一只猫。