描写动物的作文
“叽”一阵阵亲切的叫声不断的在我耳边回响,让我想起那只可爱淘气的鹦鹉——阿黄。
阿黄全身金黄,仿佛身披一件华丽的黄金甲,上面夹杂着几个小黑点,霸气十足,威风凛凛。嘴巴似钩子锐利,老虎见了仿佛都要恐惧三分。可偏偏这么一个霸气的大将军,却被我关在一个笼子里,真是英雄无用武之地啊!所以,这位“鸟中项羽”整天在囚笼里绞尽脑汁地思考怎样越狱。终于,这个机会让它给等着了。这天,我在写作业。阿黄也不知道咋弄的,把笼子给打开了,它拍动着翅膀,准备拥抱它渴望已久的自由。现在离新鲜的空气和美丽的大自然,只差一步一遥——飞出房间了。
阿黄环顾着四周,找到了唯一的希望——一扇窗户!于是,它不管三七二十一,一下子像离弦的箭一般冲了过去。我望着它,后背突然开始冒冷汗。果然,不出乎我的所料,“啪”的一声,阿黄撞在了透明的窗户上,然后慢慢地滑了下来,真让人哭笑不得。但这件事证明了笼子并不适合阿黄生活,它是迫不得已的。所以,我打开窗户,把阿黄送走了,让它飞向向往的大自然,而此时我并没有一丝后悔。
阿黄虽然离开了,但我一直珍藏着它的笼子和没吃完的面包,也始终把它当成最好的动物朋友。