我家养了三只乌龟。三只乌龟大小不一,其中一只最大的乌龟,壳有骨头盘那么大,看上去很粗糙,摸起来硬邦邦的,就像武士的铠甲。龟壳绿绿的,像一片树叶。只要我一逗它,头就伸得长长的,像一只大虫子。虽然它的头上有一个奇怪的伤疤,但这就让它显得更加有领头羊的威风。它的武器就是爪子,爪子尖尖的很锋利,犹如四把铁钩。走起路来,一摇一摆,可帅了!
有一次,我给它们喂虾皮,可能它们饿坏了,一撮虾皮转眼只剩几个了。老大急得和同伴们抢食,还打起架来。一抬前爪就把最小的那只乌龟打出老远。再一爪打在另一只的头上。可是它们却不怕老大,还想和它抢食。它慢慢地出击,你以为要败了,不可能,它后面爪子加速重重地一击,打在了龟壳上,它们俩只好爬开了。它吃完虾皮,爬到我的脚下,蹭蹭我的脚,好像在说:“小主人,我赢了”!
有时候,其它两只乌龟也会因为抢食而打架,当它们正在头对头,争输赢的时候,只有它最聪明,跑到有东西吃的地方一边吃,一边看着比赛。没错,它就是那一只最有领头羊风范的老大!它好像在说:“玩什么玩,吃点好吃的不好吗?”
有一次,我找不到毛巾了,往地上一看,原来掉到地上了,小乌龟们缩起头尾,在上面睡得正香呢!把我的毛巾用来睡觉,气得我抓起老大直瞪眼,没想到它却对我开了“大炮”一一撒下一泡尿,还喷到我的衣服上。我连忙捂住鼻子,丢下它们走开了。
大家都说乌龟很胆小,可这一次我打破了这个说法,我从海边带回来了一只小螃蟹,放进箱子里,老大慢慢地爬呀爬,爬到小螃蟹旁边,张口就咬,小螃蟹张牙舞爪,开始反击。可老大并不怕,越战越勇,后来把螃蟹打得节节败退,最终成了它们三个的美食。
我们家的乌龟是不是很厉害?