描写动物作文
哦,亲爱的朋友,我家有一只可爱的乌龟,你想认识认识它吗?且听我娓娓道来。
它欺软怕硬。如果有鱼在“王八盒子”里面,他绝对会冲过去把可爱的小鱼“殴打”一顿后,再放走。但是当他遇到另一只比他强壮的乌龟的时候,它会毫不犹豫的逃走,小心地躲在石头后面。
它还让满屋子全是水花。当它看见盖子被掀开的时候,乌龟就会活蹦乱跳,高兴地在水里翻跟头,“哗啦啦哗啦啦!”水花溅满了屋子。有一次,我看见乌龟从一个较高的石头上跌进了水里,只听“砰!”的一声,我被乌龟弄得满脸是水!真是烦死啦!
乌龟不仅贪吃还贪睡。如果你给它喂上食,它就会吃完所有食物,然后开始呼呼大睡。你无论是用羽毛、石头……怎样都叫不醒它。“乌龟买回来是来观察的,动都不动有什么用啊?”
但是,它为了“补偿”我,变成了一只“尽职”的乌龟。
它从以前的懒“羊羊”变成了一个“尽职”的守卫。乌龟会悄悄的躲在盆里,让谁都发不现它。每当有苍蝇飞过来的时候,它掀开石头,跳起来,猛地冲过去,两只有力的后脚滑动水花,水花溅在苍蝇身上,苍蝇的翅膀沾了水就飞不动了。只见乌龟“两手”一拍,苍蝇就“啪”的一声掉进了水里,变成了乌龟的美餐。
乌龟还为我们家除害呢!去年夏天家里出了一堆蟑螂。有只蟑螂利用它的小翅膀,“嗡嗡嗡”的飞进了“王八盒子”里。乌龟想:呵呵,展现真正实力的时候到了。乌龟跟原先一样躲在石头后面,但是蟑螂发现了它。令人意想不到的事发生了,乌龟竟一个飞跃跳起来,在空中摆了一下身子,让水花又溅到了蟑螂身上。要知道蟑螂可是最怕水的动物,果然那只蟑螂正在石头上挣扎呢。乌龟冲过去把石头推翻了,蟑螂整个身体陷进了水里,慢慢的不再挣扎了。
这就是我家的那只乌龟,有谁喜欢的,可以来我家跟它一起玩耍哦!