在我居住的小区,绿树葱茏,有很多麻雀。它们每天飞来飞去找虫子吃,有时还会来我家吃金丝雀的小米和谷子。
我觉得麻雀很可爱。虽然它们的羽毛不像别的鸟那样漂亮,而是有很多颜色混杂在一起,有棕色、黑色和中黄色,真是杂乱无章;它们的脚和其他鸟一样,细细的;嘴巴有的是黄色,有的是棕色。但是它们的眼睛圆圆的,黑溜溜的,使它们显得既机灵又生动可爱。
麻雀是跳跳鸟,它们如果不飞,在地上移动时,可不是在走,而是在跳动。
麻雀的嗓音并不出众,它们总是“喳喳喳”,“叽叽叽”的叫。我听到一些老奶奶抱怨:“这些麻雀可真吵!”可我却不觉得麻雀吵,它们的叫声很活泼,让我很开心。有一天早上,我听到麻雀的叫声,走到阳台一看,原来有一群麻雀在阳台上啄爸爸养的金丝雀的小米吃,它们欢快地叫着,似乎在说:“真好吃呀!”忽然,一只麻雀发现了我,于是整群麻雀“呼啦”一下飞走了。
麻雀真可爱呀!