动物的作文300字
一天下午,森林图书馆里来了许多小动物,它们是森林小学一年级的学生,因为期末考试快到了,所以它们就到图书馆里一起复习。
小刺猬是最后一个来的,它来的时候图书管里几乎没有位子了。小刺猬左看看,右瞧瞧,还是没找到位子。小刺猬心里十分沮丧,就在这时,它无意间发现角落里有一个空位,小刺猬心里又变得兴奋不已。它急忙拿好书走到小松鼠身边问:“请问这里有人吗?”小松鼠说:“这里没人,你请坐吧!”可是小刺猬刚刚坐下来,小松鼠就跳了起来,一边哇哇大哭一边还说:“疼……疼……”小刺猬一看,原来是刚才一坐,身上的刺一不小心吧小松鼠扎到了,小松鼠心里可内疚了。看到这一幕,其他小动物也来凑热闹,安静的图书馆变得闹哄哄的。在一旁的小乌龟摸摸自己的壳,灵机一动想出一个好办法。它慢吞吞地走过去对小刺猬说:“你和我一起坐吧!”小刺猬说:“我有尖尖的刺,会扎疼你的!”小乌龟又说:“没关系,我又坚硬的壳呢!”最后,图书馆又恢复了安静,大家又可以认真地复习了。