我家有一只非常可爱的小仓鼠,它浑身雪白,有着一对黑珍珠似的小眼珠,还有四只粉嫩的小爪子,我给它取名叫“团团”。
我非常喜爱这只小仓鼠,平时我写完作业后,就会来到团团的笼子前,跟它玩一玩,逗逗它,还会给它喂一些零食,比如瓜子、榛子仁、花生等团团非常喜欢吃的东西。我在和团团玩儿的时候,会随手给它拍小视频,可是这只小仓鼠经常害羞地钻进它睡觉的地方,一直待在那里不出来,真是让我哭笑不得。
我不仅爱逗团团玩儿,也爱看团团自己玩儿。在这个笼子里有两个团团的“游乐设施”,第一个是滑梯。其实滑梯不只是团团的“游乐设施”,更是它从一层通往二层的“楼梯”。首先,团团会从一层爬到二层,然后摆好姿势,头朝下飞快地滑到一层。这样反反复复好几个来回,直到自己累了,才会找一个合适的地方好好休息。第二个是转轮,主要就是为了让仓鼠一天的运动量达标。仓鼠的笼子体积不大,仓鼠在笼子里只能走,但决不能跑,有了转轮就不一样了,只要团团想活动一下,它就可以爬上转轮跑一跑了。看着团团在笼子里忙得不亦乐乎的样子,我更加喜爱它了。
世界上凡是有生命的生物都要经历一个生老病死的过程。五个月前,团团安详地离开了这个世界。每次想到这,我都鼻子一酸,眼泪就会流下来。想想团团和我相处的每一天,团团给我带来的欢乐,都让我感到无比伤心。虽然团团已经完全离开了我,离开了这个美丽的世界,但它那可爱的模样会一直深深地烙印在我的脑海中!