微笑的高一作文
她笑起来很丑,她笑的时候嘴角不会往上扬,只会发出一阵又一阵刺耳的笑声。她笑的时候几乎没有人会欣赏,当她努力咧嘴微笑时,旁边的陌生人也会自觉地将视线转换它处,她的笑充斥着孤独。
我不止一次嫌弃她的微笑。我也未曾看到她眼角的泪珠正在滴落,我只望向她那顰脚的微笑。当她鼓起勇气微笑时,收到的尽是白眼和嘲讽,那一刻,她的笑声戛然而止,有那么一行浑浊的小溪从她的脸庞晶晶淌过无声无息的濡湿枕巾,停留在那一瞬随及蒸发于夜。
她不曾笑了,我的耳边流转的笑声慢慢消失,那股笑声流逝在时光中封存,我从未想过,那刺耳的笑声会有那么一天不再出现,我凝视着她的脸庞,本就僵硬的脸再也不会有暖意的显现,我突然期待,突然盼望,我的耳边还会有那笑声萦绕,连绵不断……
我在收拾屋子时,发现了那湿透的枕巾,我突然意识到在她的微笑中有隐藏的痛楚不曾被人发掘,它孤寂的在夜晚出现,在白天隐退,原来,那份痛楚被历史辱没,还是露出暗淡的光在闪烁,我想她的微笑其实很美,她的脸庞也有了暖意。
她依然漫无目的的生活,她眼睛的空洞扩大,像是要将这个世界吞噬,我胆怯了,我想要她的微笑浮出她的脸庞,她的笑声再次响彻这间屋子,大案我却迈不出腿,说不出心中所想的那些话,我终究是将自己的嘴闭紧了,始终没有发出任何声音。
她笑了,笑得像个孩子一样温和,天真。她的笑犹如三月的春风拂过我的心头,撩动我的心绪。
现在的她,不再隐藏孤寂,因为她愿意将她那悲寂的故事和我分享,我将与她携手带着崭新的笑容面向全世界。她的微笑,似破土的春芽,正大方接受春雨的洗礼,即将沐浴阳光的照耀。
我希望,历史可以续写她的微笑,铭记她的笑声。因为,她的笑容绽放得很美。