微笑的高一作文
微笑是世界上最美的表情,嘴角微扬,眼睛微眯,很美,很惬意。可是要保持这样的表情一整天,却是一件很难的事。
早上睁开眼坐起来,告诉自己这是新的一天,是美好的一天。先赏给自己一个甜甜的微笑,再转过头,对着睡眼朦胧的舍友相视一笑,心情大好。哈,多么美好,原来微笑是这么美好的一件事。微笑不只是自己开心,同时也给别人一个好心情,这何尝不是一件好事。
在洗漱、下楼、吃饭、上早读的过程中,一直遇见同学,我也予之一笑,心情一直很明朗。操场边,小路上,树叶很绿,花儿很红,金色的阳光映着我脸上的微笑,显得特别透明、闪亮。
可是好景不长,微笑来自心情,心情却随着不同的事变化着。有时可能一句话或一件事也能破坏你一天的好心情,属于人不可控的事。所以我的心情也被这种不可控的力量给打扰。
在我微笑着走向教室的转角时,一个旋转的拖把伴着水珠花边,华丽丽地甩到我身上。我的校服瞬间湿了一大片,脸上的微笑顿时僵住,拉下脸来看着挥舞拖把的值日生。我刚要发火,可是想到微笑一天的心灵契约,听到他一脸愧意地道歉的真诚话语,不由得平复了心情,把刚刚拉下的脸换成了笑意盈盈,忙不迭地回了一句“没关系”。心里想着:他也不是故意的,转角时谁也看不见谁,水珠干了不就没有痕迹了吗。
想开以后,忽然我发现,这事其实也没什么大不了的呀,对人宽容,人也对你尊重,收获了满心的释然,心情也随之舒畅。哈,我又扬起嘴角继续微笑,一身轻松地步入教室。
当这一天下来,我的心里是充实的,心情是开朗、幸福的。当我躺在床上回味这一天时,我发现微笑能给你和别人带来快乐,带来一天的好心情。有些事情想开就好,想开以后发现其实也没什么,只要你有保持乐观面对一切的心态。
微笑一天,收获以上心得,又是快乐的,开心的,幸福的。微笑不由得又溢上了脸庞。