蝴蝶和花,是一对亲密的恋人。蝴蝶本可以展翅高飞,但为了花,她们只在低空翻飞盘旋;花儿本可以尽早枯萎,但为了蝶,他们拼命开得艳丽芬芳。我是一只美丽的蓝蝴蝶,舞便是美丽的玫瑰。我在舞的海洋里尽情翻飞。玫瑰的花瓣让我着迷,香气让我沉醉,尖刺让我疼痛……不管怎样,我从没放弃过。
1.蝶与花的相识
那是两年前的一天,我和妈妈走进了星星河少年宫,妈妈要给我选一个特长。我在那张纸上看了起来。突然,“舞蹈”两个字吸引了我的眼球。我从小就羡慕那些穿着漂亮衣服,在舞台上唱歌、跳舞的姐姐和哥哥们。我便央求妈妈:“我要学舞蹈!我要学舞蹈吗!!”妈妈架不住我的软磨硬泡,终于答应了。第二天,我来上学时,心情就没这么高兴了……
2.蝶与花的相知
“哎呦!”“哎呦!!”舞蹈教室里传出一阵撕心裂肺的叫声。这是我们在压腿呢!我们都是刚学舞蹈,腿向水泥一样,比钢条还硬,“刚刚”的,怎么压都压不开。疼不说,那时天还很热,我们出了很多汗,腿脚发麻。当老师说:“下课休息”时,我们一个个像中了毒一样,一个个瘫倒在地,不省人事。我这时才体会到,“台上一分钟,台下十年功。”不是空谈。想要有收获,必然要有付出。不劳而获的苦果,不会有人帮你吃。那一刻,我开始真正了解舞蹈,了解这朵美丽玫瑰艳丽花瓣下的尖刺……
3.蝶与花的相恋
转眼间,时间已经飞到了08年的夏天。我们排练的都市娃娃兵演出非常成功,我们星星河少年宫也名气大增。这让我很高兴。同时,我们还参加了消防队的两次活动。而且,我们还参加了电视歌手大赛,演出歌伴舞《彩虹的微笑》获得了极高的票数。我越来越喜欢舞蹈了。我已经离不开舞蹈了!
4.蝶花之恋的升华
转眼两年的光阴过去了,我已经彻底离不开舞蹈了。他给了我快乐,他让我不再烦恼、不再忧伤。我一定会珍惜舞蹈给我的一切!
父母给了我生命,舞蹈给了我灵魂。他是我一生的追求,也是我永生不灭的灵魂!!