七年级感动作文
他们,不是名流,他们,只是平凡得不能再平凡的普通人,但他们的事迹却感动着每一个人的心。
黄旭华,一个多么普通的名字的名字,有谁能和他与中国核潜艇之父联系在一起。他,为了研究,30年来没有回家一趟;为了研究,连父亲的最后一面也没有见上;为了研究,他失去了永远也不回来的青春!
刘盛兰,一个九旬老人每天拾荒助学。风烛残年,本因享受天伦之乐的她,任然不忘为祖国,为社会奉献自己最后一丝力量。她的伟大事迹留给我们的不只是感动,还有良心的策问。
他,为了战友生前的最后一句嘱托,十年如一日的照顾战友的家人;他,是天山筑路士兵陵墓前的一棵青松任风雨来袭,岿然不动。
一个普通的农村妇女,一个中国最小的官,为了改变家乡的贫穷,把身家性命捆在了一起,为人民做事。最后,家乡渐渐富裕起来了,而她的身体也垮下了。她,就是段爱平,一个一秉执公的好党员。
面对一个一个落水的孩童,他奋不顾身的跳下水去,结果却因这一跳跳得头破血流,跳走了青春,跳过了一个光明的前途,可落水的孩童只是一个玩笑,但当他回想这件事,仍然无怨无悔,他的见义勇为值得我们学习,她的克明俊德永远值得我们怀念,他,就是方俊明!
除了这群平凡的义士,还有那些圆中国千年来飞天梦的航天员们,为了祖国的富强,刻苦的锻炼自己,他们的爱国情怀永远值得我们敬佩!
……
感动的故事还有很多,主人公感人肺腑的故事总令人潸然泪下。他们所做的一切,也许今天有人记住,明天也将随着历史的河流消失。然而,故事并没有就此中断,因为他们将感动留给了我们,而我们也必将这份感动带给千千万万的人,感动你我的心。