初一自由作文
自由,这一刻,我找到你了。接连几天的大雨,冲刷着这片地域,绵连不断。但在今晚的雨宛若温柔的情人拥抱着它,轻轻地、轻轻地飘荡。在雨中,单手撑伞,单手骑车。别人看来是极其危险的一件事,我却不以为然。我同朋友一同骑车拿快递,冒雨前行。我在欣喜。只因,雨中骑车的我自由的,不得束缚,就连美好的心情都不被破坏。面对众多的行人与迎面来的车辆,轻溅起的水花。我们只得避让,放慢速度。手捏车闸,紧紧地。生怕一个不小心就会酿下大祸,冲撞了别人,抑或伤了自己,不得失。轻踩脚踏,放空头部,让额前的刘海随着那带有细丝的风飘扬。刘海一上一下玩得不亦乐乎,似孩童的调皮,不愿听话就此停下。前面的井盖,一、二、三……在即将碾过那宽大扁圆的大脸之际,我打了个急转弯。
心里即是愤懑更有一丝庆幸的成分在里面。记得她说:踩井盖幸运不会降临在你的身边,得拍屁股三下。那所谓的Badluck才会离开。记忆中有次同两个朋友游玩,我便是对着两人做出了这个动作。旨在添加三人的欢愉小气氛,不料被一个同龄熟人瞧见了。露出我懂得的一副表情,献出一抹娇笑,意味明了……手中的雨伞在强大冲击之下不受控制地滑落,将我的思绪一点一点的拉了回来。我又是一阵急忙地紧握住伞柄,不让它呈下滑趋势。对,我只会在它即将流逝之际紧握。那么若是自由呢?我想……我是在这一刻,短暂拥有了自由。额前的刘海依旧飞扬着。自由,是我的吗?是我可以奢望的东西吗?若是那么,我想我会追寻自由。
我不想我的自由像这支滑落的伞被我在即逝之际紧握并且短暂拥有。若是如此,还不如从来都没有过。希望将来的自己能对你说:我喜欢你,自由我们牵手吧。向全世界宣告:我们相爱了,谁都不能拆散我们对吧!“我要像梦一样自由,像天空一样坚强,在这曲折蜿蜒的路上,体验生命的意义;我要像梦一样自由,像大地一样宽容,在这艰辛放逐的路上,点亮生命的光芒。”歌曲在耳边轻轻响,像是附和。自由,跟随我吧!!