初一自由作文
“你作业做完了吗,就玩电脑?“
”嗯……”
“我问你话呢,‘嗯’是什么意思?”
我把鼠标往桌子上一摔:“我都多大了,您能不能让我自由安排时间?”
“你————”爸爸的食指悬在空中,半天说不出话,最后只是深深地叹了口气,转身走了。
“我要自由,这是我的权利!”我愤怒地朝爸爸吼道。
之后的几天,爸爸的房门总是紧闭着,时不时传来叮叮当当的声响,不知道在干些什么。
后来的一天,爸爸对我说:“走,爸今天带你去感受‘自由’。”
爸爸带我来到一片大草坪上。他把双手背在身后,让我猜他拿的是什么。
“赶紧拿出来,猜什么猜啊,幼稚。”我显得极不耐烦。
爸爸把手里的东西拿出来:“看,是一个蝴蝶风筝,我花了三天时间才做好的。今天,咱们就让它飞起来。’
爸爸拿着风筝跑了起来。“蝴蝶”脱离了爸爸的手,扇动着五彩斑斓的翅膀,慢慢飞向高空。它自由自在地飞翔着,飞得越来越高,越来越远……我的目光不由自主地追逐着那只“蝴蝶”。
“爸,让它飞得再高一点儿。”“好。”爸爸松了松线轴。
“再高一点儿。”
“好。”爸爸又松了松线轴。“还能再高点儿吗?”
“轴线已经放到最后了。”爸爸耸了耸肩,为难地说。“可是……”我没把话说完,低下了头。
爸爸想了想,从兜里掏出一把小剪刀,剪断了轴线。“孩子,看,风筝飞得更高了。”
我抬起头,惊喜地看到风筝得到了真正的“自由”。但转瞬间,风筝仿佛失去了重心,挣扎几次后急速下落,最后重重地栽到了地上。
“爸爸在玩电脑的问题上对你是严格了些,没有顾及你的感受,是我不对。但我也想让你知道,你口中的‘自由’不能没有约束。这根约束风筝的线是帮助它能一直飞翔的保障啊。”爸爸语重心长地说。
我望着那个已经摔得变了形的风筝,低下了头……