遇见初一作文
那一次机缘巧合,让我遇见了你。
——题记
清明前后,是种菜的好时候。菜农们开始在菜地上精心耕作,怕过了时节,作物就无法成熟。
我呆在闷热的温室大棚中,我们亲戚家的菜地上种上了茄子,现在上面已经有挂了果实,忽高忽低地跳跃在了藤架上面,不知是因为什么上面沾满了水珠,原本绿色的叶子更散发出绿色的色彩,显得分外生机勃勃。
但是与之格格不入的是,旁边有只破旧不堪的笼子,里面有一只分不清什么品种的大狗。它现在应该正值年轻,可是却被关在这个笼子里。我也无法理解它现在的心情,是失落,还是……
就在我思索的时候,它忽地发出呜呜的嗯声。c
就在这时,它发出的声音勾出我内心深处一直被埋藏的身影,心中最柔软的地方,被深深触动。那曾无数次出现在我梦中的小身影,现在就在我面前。
我深吸一口气,很想让现在的心情平复下来。但泪水还是止不住的流下来 。那只狗发出了一声让人撕心裂肺的吼声,似乎在回应我无声的眼泪。
当我想要把你给放出来时,我的眼光落在插口上,只能流出了失望和痛苦的眼泪。因为上边还有一把锁,我能干什么,只能抚摸你,看着你。仅此而已。
当你发现你想做的事却没有能力完成时,你会是一种怎样的心情?
遇见初一作文2
那时阳光很好,我们刚好相遇,好像你是另一个我…忘记了何时与你相遇
只记得那时阳光慵懒的美丽
我们还是满脸的稚气
没有现在大人的臭脾气
不知道与你多少次的相遇
才换来彼此没心没肺的大笑
回想那时我们的足迹
课桌上尽是你阔气的手笔
操场边的小路上还有人哼着小曲
校园里的老树下还藏着我们的秘密
现在的我有点想念那时的你
忘不了你给的存在感
还想再要一个美丽年华
再刚好遇到一个你
那年我们刚好相遇,我忘记告诉你,你是多么的美丽
徐志摩说“一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 .”
几米也说过“我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。”
我想比起几米我是幸福的,没有遇到那么多的奇迹,却单单遇到了平凡的你~~
不知道是在最美的时光里遇见了你,还是因为你时光才如此美丽
时间比水流失的还要快,所以遇见就不要错过,因为最美的年华遇见是那么难得,一生等待的遇见是那么珍贵。