初一作文:狗
我一直很讨厌狗。有人从它附近走过,它就"汪汪"直叫;有时还跑过来,追在人的后面,闻闻这儿,嗅嗅那儿,恨不得要咬你一口。
有的时候,我们好心好意的找它玩,他不仅不玩,反而逃跑。有时不逃跑,反而回过身来咬你一口。我弟弟就是被它咬伤了,在医院里打了几针,因此我更加讨厌它了,一看见它就烦。
后来,妈妈买了一只狗。这只狗全身雪白,只有尾巴是黄色的,胖胖的,快生宝宝了!有一天下午,我回到家里,发现狗窝里多了一群小狗仔。狗妈妈慈爱的舔着小狗仔,他们在狗妈妈的照顾下,舒服地躺在狗窝里,大概已经睡着了!
后来的几个月里,我每天都给他们送食物。有时食物不够他们吃的, 所以狗妈妈就把所有的食物先分给他的狗宝宝吃。我看见了,以后就多送食,送平时的两倍还多,可狗妈妈只吃它的孩子剩下的。
到了夜晚,小狗们都睡了,可狗妈妈很晚才睡。要是你扔一颗石子的话,狗妈妈便马上醒来,对着门外狂吠不止,附近所有的人都会被他吵得睡不好。
......
我越来越喜欢狗了。