初一状物作文
人生百变,生活中有不断变化的东西,如同学,课桌,衣服,表情等,在一件小事中你的诚信也许变了,你的善良也许变了,在我的生活中没变的书架就是其中之一,一些普普通通的书静静的躺在我的书架上,一动不动,每天都会与我享受那风和日丽的晴空,骄阳似火的阳日,滴滴嗒嗒的雨天。给我们带来的心情。
这个书架是我在六岁时爸爸送我的生日礼物,上面积着我阅读不低于3遍的图书,这个书架见证了我从儿童到少年的故事,那书架是来自我爸爸,那是一个七彩的书架,颜色代表着爸爸祝愿我的童年是七彩的,拥有着七彩心情,这个书架虽然不是很贵重,但包含了爸爸对我的爱。在我空闲的时候就会翻一翻书,看到精彩的语句我会忍不住的哈哈大笑,看到感人的语句不禁泪水已从我脸颊滑过。
这个书架上的书不算非常多,也就几十本,用自己零花钱买的,书架是可以买的,但爱却是无价的。现在的我已经不是小孩了,我的知识愈来愈多,说起知识的来源那些书还功不可没呢,不过我认为的功臣还是那个书架,因为这个书架让这些书有了家,他们躺在那里不会受损伤。书架啊书架你帮我了个忙,书架拥有着感情,他会始终在我的书房,直到他衰朽,他会与我哪些变化无常的玩意儿呆在一起,不要奇怪,你是他们的长辈。
亲爱的书架,你就像是我的知己,朋友,始终不离不弃,就是把爸爸送的生日礼物,我会好好保护你的,我以你为伴。
初一状物作文 篇8
我们就要毕业啦,
不,
是已经毕业了。
六年啦,
六年的光阴在我们心头匆匆掠过。
回过头去,
才发现,
一切已经是云烟往事。
母校啊,
真难为您。
用柔和的慈爱包容了了我们这一群慢慢长大的孩子。
老师啊,
真难为您,
用温情的心融合了我们这个集体。
从步履轻盈,
到年华老去。
您将人生中最精彩的篇章
都留在了我们成长的路上。
原本满是稚气的脸上,
早已留下了成长的痕迹。
刚来到学校,
我们就像一群牛奶,
酸酸甜甜,轻松自在。
而现在,
我们就是一群咖啡。
苦苦涩涩地,
离开了这个一直庇护着我们的家。