我的爷爷七年级作文
我的爷爷是一位退休的老干部,他高大的个子,常常带着老花镜。经常带我去广场,和我下棋,给我讲故事。所以我很喜欢他。但他有个特点,就是爱管“闲事”,但我认为这也不是一个坏毛病。
在一天早上,我和爷爷在院子里散步,就看见一个小男孩手里拿着一袋垃圾,眼睛睁着一只闭着一只,可能是要瞄准垃圾桶扔吧!只听“咚!”的一声,垃圾碰到垃圾桶,随即又反弹回来。小男孩看了一眼,笑了笑走了。
这时,爷爷一看见垃圾就毫不犹豫的捡起来,扔进了垃圾桶。老爷爷还跑向小男孩面前,面带微笑地说他:“你怎么能把垃圾随便乱扔呢?”小男孩瞪着老爷爷说:“关你什么事?你管不着。”老爷爷却仍旧耐心地教育他,小男孩终于被说服了!
还有一天,爷爷的一个表侄儿,一脸愁容找来了爷爷。原来他前几年在新城买了几片儿地皮,因为他在生意中欠一些钱,及时抽不出资金,所以卖了一部分。提前和对方说好两年交清。可买家刘青一直拖了四年,欠了三万元不还。还总有那么多借口。爷爷听了表侄儿的叙述。
立刻来到了买主刘青的家。也不知道爷爷用了什么招儿,经过几小时激烈的谈话。刘青终于知道再拖下去也不是什么办法,他不仅全部交清了,还心服口服,把爷爷佩服得五体投地。
爷爷在周围附近变得非常有名。就连邻居们有了难办的事儿,爷爷呀!就是他们第一个求助的目标。
我终于明白什么叫“老将出马一个顶俩”。爷爷真不愧是我家的“老将”。