我的爷爷七年级作文
我的爷爷是一个高而瘦的小老头,年过七旬的他身体还是很硬朗,他的性格稍内向,在家中不怎么说话,所以人们从表面上看他是一个很难接近的人,但和他相处的人们才发现他是一个和蔼可亲、善待他人的人,他对待每件事都很认真,尤其是,当他有一个新的发现时,他都会聚精会神的探索着这件事,其实,他也是一个挺有幽默感的人,有时,我的行为很莽撞,爷爷就称我为“猛张飞”。
在家中我是爷爷最疼爱的孙子,有什么好吃的东西全部都给我摆在眼前,有一次,我的脚受伤了,爷爷急忙的把我背起。送到了大夫家用,在背我的过程中,天气是阴暗的,好象快要下雨似的,爷爷快把我背到大夫家时,突然,闪电雷鸣,风雨交加,有一块小石头把我与爷爷摔倒在地,爷爷怕我在次受伤,就用自己有胳膊挡在了石头上,爷爷的胳膊流血了,我看见爷爷的胳膊,不禁潸然泪下,此时,我的心好痛,就像到刀子割我似的,到了医院,爷爷的伤比我严重,但是爷爷还是先让大夫给我看病,我的泪水再一次的痛上心头,我的眼睛模糊了,不知道应该对爷爷说什么,于是,我在心中暗暗地想,爷爷你是我心中最棒的一个人,我很佩服你的人品,你的热情,您的一举一动,都是我做人的榜样,不论以后你去哪里,我都会照顾您,孝顺您,不管未来的日子有多长,我都会用我真切的心换来您的朴实的笑容。
这就是我的爷爷,一个爱我的爷爷。