我的爷爷七年级作文
我的爷爷是一位退休干部,他高大的身材,有1米7几,体重80多公斤,爷爷给人一种和蔼可亲的感觉,对我生活上很关心,可在学习上对我可严厉了。
爷爷教会我许多知识,教我如何做一个好孩子,时常和爷爷在一起,他教我养成了许多良好的习惯,一个周末的早晨,爷爷奶奶把我从睡梦中叫醒,叫我和他们一起去散步,我揉揉眼说:"太早了吧。"爷爷说:"就是要早起,出去逛逛,既得到了锻炼,有呼吸了新鲜空气,这样对身体有好处。"然后我就去买了一瓶水,我喝完了就顺手一扔,爷爷看见了,把瓶子拣起来说:"你这样就不是一个好孩子了,你看那些清洁工人,为了我们有一个良好的生活环境,这么早就起来打扫卫生,你却不爱护环境,不珍惜他们的劳动成果。"说完就把瓶子扔进垃圾桶里,我站在那里脸红了好一阵。
爷爷在学习上对我很严厉,总是每天监督我做完家庭作业,并认真检查错没有,错了就耐心给我讲解,分析错的原因。
爷爷不仅是我的长辈,更是我的老师,我学习上的老师,我生活中的老师。