我的爷爷七年级作文
我爷爷年轻的时候当过兵,所以腰板总是挺得直直的,特别精神,别人都说爷爷长得很年轻。
爷爷最疼爱我了。我出生后的两个月,爷爷就离休了。我四个月大的时候,妈妈得上班了,没有人看我,想雇个保姆。听妈妈说,当时,爷爷一边抱着我,一边笑着说:“我来看,我大孙子出生得真是时候,知道我离休没事干,就跟我玩来了。”从此,妈妈上班,喂奶粉,换尿布就都是爷爷的活了。我上幼儿园和小学,都是爷爷接送我。爷爷的大手牵着我的小手,一边走,一边给我讲有趣的故事。爷爷的故事可多了,但是我最爱听爷爷讲他当兵时的故事。
虽然爷爷很疼我,但对我要求十分严格。我甚至觉得他比奶奶都唠叼。我走路时,背没有挺直,爷爷就说:“你看爷爷这么大岁数了,背还挺得直直的,多精神!你这么小,怎么就弯着腰,像个战败的逃兵。”我一听,立刻直起腰来。我有时上完厕所,忘关卫生间的灯了。爷爷又说:“不能浪费电,有些地方用电十分紧张,你知道吗?”我多用点水,爷爷就说:“很多地方的人都没水喝,你这么浪费,怎么行呢?”爷爷真唠叼,可在唠叼中,我也养成了好习惯
我爱我的爷爷!