遇见初三作文
当小偷遇见警察,就像老鼠遇见猫一样,撤腿就跑,当失业的人遇见新的希望,就像枯萎的花儿遇见雨滴一样,重新振作了精神,当我遇见彩虹,就像……
外面下着大暴雨,还带了雷闪电,我用笔在纸上乱涂乱画,此时此刻,我只有一种心情,那就是纳闷,不管雷响得有多大声。
不知不觉的,一束强烈的光照射在我的桌上,我抬头往窗外看,原来雨停了,雷也不响了。
突然间,一道美丽的彩虹出现在天空,我顿时惊讶了,这是一道多么美丽的彩虹啊!多么大的彩虹啊!我的心情,一下子从纳闷转变为高兴了。
这道彩虹,七种颜色,按红橙黄绿青蓝紫的顺序,每一种颜色都那么美,每一种颜色都那么炫。
我从来听说雨后有彩虹,但没有一个下雨天之后,可以像那一天雨后的一样,出现彩虹的,所以那是我首次遇见彩虹。
我不再用笔在纸上乱涂乱画了,而是用铅笔开始把我所遇见的彩虹给画出来,画出来以后然后再涂上颜色。
无论你遇见什么,都可以说出你的感受,我遇见了彩虹,就像白丁遇见天使,改变了自己的心情。