遇见初三作文
当你把最好的不论是吃的、用的留给我,我却只知道“吃干抹净”,然后死皮赖脸的问你还有吗还有吗,却忽略你无奈的笑。
当你为了我几句无心的要求或是抱怨,努力并且尽力去达成,从不会心疼自己只知道把一切最好的满足与我——你心爱的孩子。
母爱无言。我亦是表达不出满心的疼,我多想说:“别对我那么好,我怕、怕自己承受不住。”
不过现在不会了,我可以笑着说,妈妈,我会成为一个全新的自己,不会那样毛躁粗糙了,你的爱我会全盘接收,然后一点一点回复给你。
我会反省自己种种过错,希望看见你眉眼间的笑意。
等着我,等着遇见一个更好的我!
关于自己
大概写到现在,才是高潮。
总说神的孩子有明媚的忧伤,于是以“自古英雄多寂寞”来欲盖弥彰,希望不会被看破孤独。
然后,掩埋了真实的自己,那双猫一样明亮的眼睛,藏在厚厚的镜片之后,刺伤了自己。
不要再说话不经大脑,只随喜好。
不要再多愁善感、喜怒无常。
除却这些,我也是个在意成败的人,总是为了失败而郁郁很长一段时间,反而错失了下一次成功。
然后,是很久的沉没。但不是说,看轻则看清,看清则看轻吗——
一昧的追逐成功,更是不可取。我似乎在一夜间明白,有些事,是要靠积淀,扎实的。然后就偶然间看到了那句话“欲戴王冠,必承其重”,心头猛然触动。
我要开始一段新的远航,亦是一段心的远航,扬帆时,我会遇见更好的自己。
彼此说声“你好”,相期再见。