那件事,让我终生难忘。
在我上小学时,有个五人帮组合,她们的老大思想邪恶,总想着指挥别人,她要想跟谁绝交,所有人都必须孤立她。因此,她的话就成了其他四人的圣旨。
就这样持续了五年……五人帮中一个名叫小邓的同学,跟我关系挺好的,她跟我说:“1月23日是我的生日,你一定要来。”“好的,不管有多忙,我都会去的。”我激动的答道。
……
嗯?明天就是小邓的生日了,她今天怎么没有在QQ上提醒我一下呢?“没事没事,我记得就好啦!”我飞到礼物店,精心的挑选着。呼!终于选好了,希望她会喜欢。
第二天,我装好礼物,坐车来到了饭店,心中充满了期待。“到了到了,妈妈,你回去吧,我一会自己打车回去。”“那你注意一点,早点回家,过马路记得看车……”“好了好了,妈妈,我知道了,我会保护好自己的。”呼,终于摆脱了妈妈的叨叨。
进去后,我没看到她,便跑去问她的妈妈:“阿姨,你知道小邓去哪儿了吗?”她妈妈回答说:“她们出去跑去了。你也是来参加小邓的生日宴的吗?”“是的。”“要不你坐在这儿等一下她们吧,或者你出去找找她们,她们就在中学附近。”“好的,谢谢阿姨。我将礼物放在桌上,便跑了出去。“注意安全啊,找不到就赶紧回来。”阿姨高呼着。“知道啦!”
看到了看到了,“小邓,小邓”我高喊。她们听到了,都转过了头,我看到了五人帮。“没事没事,我也是来参加小邓的生日的,不要害怕。”我不断安慰着自己。小邓走过来对我说:“我没在QQ上通知你,你为什么要过来。”我失望透了,将礼物放下,便离开了。
当我转过头时,泪水终于下来了。我不敢太早回去,我怕妈妈盘问,便独自坐在了超市旁边,在风中摇曳。一直到了下午一点,我坐上了公共车,回到了家。
到了六年级,帮里的四人再也容忍不了她们老大的做法,便集体跟她绝了交,昔日的老大现在成了过街鼠。五人帮也散了。她们四个人变得越来越好,朋友也越来越多。后来,小邓找我解释那件事,说:“那天,‘老大’看到我邀请同学的名单,便让我不要邀请你,如果我不照做,便让其他人跟我绝交,让我没朋友,我因为害怕,所以没敢邀请你,”她也向我道了歉,我也原谅了她。
话说人心最难防。是啊,如果人与人之间多一点真诚,少一点手段,猜忌。那么,陌生人也可以是朋友!