暑假过后,久违的好朋友,好久不见;博学多闻的老师,好久不见;意气风发的校长,好久不见;绿意盎然的校园,好久不见!一句“好久不见”,代表我心中的千言万语和无尽的思念!
说到上学,真是让我心花怒放,同学们的笑脸有如成千上万的花儿在孤独寂寞的一片大地中一起绽放开来,变成缤纷艳丽、容光焕发的花花世界,开心极了!开学第一天,我赶紧准备各式各样的课本,把琳瑯满目、五花八门的文具用品通通拿去祭一祭书包的五脏庙,书包张开大嘴巴,不嫌多也不嫌少,大快朵颐吃下肚,吃得肚子饱饱饱。接着,我揹起书包,浩浩荡荡的往宝贵的知识宝库——学校出发啰!
一转眼,好久不见的校园,在暑假期间许多热心的校工和义工,每天在艳阳高照下,努力的打扫,不管汗流浃背、头昏脑胀,还是继续为校服务,把校园打扫得一尘不染!我们要懂得感谢这些校工,要知福、惜福、再造福。一进教室,好久不见的好朋友也都长高、长壮了,不禁让我想起他们以前我们那瘦小的模样,倒也身手矫健!同时,老师在讲台上的谆谆教诲我们都难以忘怀,但是老师有时在课堂上讲得口沫横飞,我们都听得“雾煞煞”、头昏脑胀,突然,老师突如其来的一声,叫我回答这题,这让人束手无策的难题,我一问三不知时,那可真是如坐针毡啊!时间一分一秒的过去,我猜一个答案,大声的讲出来,响彻云霄,结果老师大喊:“Bingo”答对了!真的是把我吓得魂飞魄散,这回我可是“瞎猫碰上死耗子——歪打正着。”不过逃得了一时,逃不了一世,我还是要用功才对。
上学会让人见到好久不见“麻吉”,还可以一起在球场上叱咤风云,这开心的时光真的会让人难以忘怀。不过说到上学有一件事,就让我起鸡皮疙瘩,好像死神降临,伸出锐利的魔爪,拉出我害怕胆小的灵魂,那就是好久不见的——“考试”。“当!当!当!”考试一开始,大家聚精会神的看着毛骨悚然的考卷,努力的写啊写,当中,有人搔搔头不知如何是好,有人猛看天花板努力的思考……时间一分一秒的过去,我只好赶快振笔疾书。当钟声响起,我要考满分的希望越来越渺茫了。第二天,老师火冒三丈的发考卷,吓得大家鸦雀无声。最后一张,“刘宥伸!”“一百分!”我兴高采烈的跳了起来,这是我好久不见的考试,也是我好久不见的一百分。
“一日不见,如隔三秋。”好久不见的同学们,我们将在这美丽的校园里,和亲爱的老师们留下一段段美好的回忆,也为最后一年留下最完美的句点。