初二抹不去的思念作文
和七年级同学分开快两个半月了。我真的很想念他们,想念和他们在一起的日子!
我想念我的七班和三班,但我不知道为什么。和每个班一样普遍。其中,有友情,有误会,有快乐,有悲伤,有彷徨,有无奈。但我就是很怀念,这种怀念几乎每天都会从我脑海中掠过。每天快睡之前,我躺在床上,忍不住会想起让我心里心疼的73班。一想到同学们搞笑的场景,我就会笑的甜甜的。一想到争吵和误会,我就皱眉头;想到现在再也没有吵架的机会,我就会哭。
回忆当初的军训,是这段记忆的起点。炙热的阳光考验着我们的意志,让我们更加团结。团结无疑是一堂成功课最重要的。
渐渐地,居民成了我们最敬佩的人。他们每天晚睡早起。他们不能从父母那里得到一顿饭。他们靠自己养活自己,学习成绩大多名列前茅。平日里遇到不懂的问题。放学后,有些学生甚至不吃米饭。我呢?甚至不回家,我们一起在教室里学习和讨论。这时,当我们看到自己是那么的和谐团结,心中就会有一种说不出的喜悦。在同学们的相互帮助和共同努力下,我们班永远是第一名!
73班是我心中最美的风景。风景里,有姚一宁,话不多;勤奋可爱的张峥;幽默风趣的李;还有李,此人憨厚。因为这些不同的性格,风景更加美丽多彩。我美丽多彩的生活中有各种各样的故事。每个故事里都有一个我,我心里的每个角落也有这些故事。
73班没有遇到一些课那样的事情,让人觉得节奏太快,太紧张。它总给人一种运动中有静止,静止中有运动的感觉,总是自然而不做作,是主动而不失态,总是容易准备和处理。
流水不堵石,友情不疏远方。我们分开了,但我们的心仍然是一体的。我想念七三班的老师,因为有我们的歌和笑声;我怀念七三班的过道,因为有我们追逐嬉戏的身影;七三班的每一张桌子我都很怀念,因为桌子上有我们作业的痕迹;我想念七班和三班的每一把椅子,因为曾经有我们坐在椅子上的身体…
爱情还在继续,思念也在继续,无法抹去,挥之不去…