有一种记忆是无法格式化的:有一种爱是无法在世界上消失的;然后还有一种永远无法抹去的怀念。
——铭文
您好!看那边的田野,看起来像一望无际的沙漠!说到这里,我仿佛又回到了八年前充满欢笑和欢笑的美好童年。那个傻傻的单纯,笑着天真的童年。那时候,我们无忧无虑。男孩子,小孩子,小孩子也一起玩。大哥哥大姐姐小哥哥小姐姐都在一起玩。我们一起做许多有趣的事情。
我记得有一次,我们在一次比赛中一起放风筝。每两个人一组。我和姐姐是一伙的。谁的风筝最美,哪个组放的最高?那时,我和姐姐有最漂亮的风筝,我们放的风筝最高。然而,当我们的朋友在他们羡慕的眼神中带着一丝丝嫉妒时,突然,我们的风筝线断了。那只美丽的蝴蝶风筝在绝望中出走,就像我们长大后,带着自己的理想出走。这时,我们抬头看着天空,看着天空和风筝完美结合呈现的美丽梦想路线。我们大声呼喊,“让我们放飞梦想,让我们与你同行。”
回忆,回忆,我从村西回忆到村东。
在我们村的东边,有几个大土坡。年轻的时候,我们视之为梦想的巅峰。梦峰对面是一个小土坡,它的南、北也是小土坡。梦的高峰下有很多树。我们把这个地方视为我们的探险野营地。小时候,我们太天真了。
虽然这只是我童年的一条线索,但在我的记忆中却异常清晰。但是,长大了,我们有了自己的理想和目标,再也不能像年轻时那样无忧无虑了。我们就像风筝,线一拉,我们就跑了。虽然有很多值得我们留恋的时刻,但也只能成为我们珍藏的回忆。
小时候的每一刻,就像一张记忆卡,有一个我怀念的记忆空间,永远不会被抹去。