相逢是缘,相知,相信,创造出一个新的天地..
我是一个自卑的小女孩,一直生活在黑夜里,我不喜欢很人打交道,也不喜欢热闹,待人很冷漠。因此被人孤立了。我总是孤单一人,黑夜卷在被被窝里独自啜泣。为自己的孤独而感到悲哀,没人知,没人晓。直到自己独自封闭起来,心像千年不化的冰山一样。从此,我拒绝所有对我好的人,再也没人敢接近我。 在我的生活最无注的时候,你的出现,想一颗闪耀的星星划破我那无尽的黑夜,你悄悄的来到我的身边,成为我的同桌,因为习惯了独来独往的我对谁都不在乎,冷漠地对待她。她出奇的对我说:“小颖,我叫小铃,让我们成为无话不谈的好朋友好么!”她用那阳光似的笑容面对我。面对这样的她,我那时无语,冷漠的不作回应,本以为她会知难而退的,但她却反而更想和我做朋友,因为我一直很冷漠所以对她也不以为然。 她在我身边总对是对着我有说有笑,而我却总是在那故作看书。因为我不想让她看到我孤单落寞的样子,小铃见我这个样子,便安静下来了,因为她不想打扰我看书,只是有时她会找一些话题来跟我聊,或以借东西为理由和我搭话,而我总是冷漠地搭理她一下而已。这种日子坚持了好久,我以为她会受不了我这个孤僻的性格就此疏远我,没想到她还是不放弃与我做朋友的念头,直到有一天,我无意中看到她写的作文里面写着:“小颖是一个孤独寂寞的小女孩,她缺少朋友的温暖,缺少友谊之爱。我要与她好好相处,用心感话她,让她感受到朋友的温暖。”这里面流露的真挚情感让我的心不禁为之所动。
那天晚上,我在被窝里独自哭泣初中,想着小铃的那段话。我第一次用心感到她在为我默默的负出,关心我,爱护我。我那千年不化冰山就此融化了,一束温暖的阳光招眼着我的心,安抚着我那受伤的心。
从那以后,我的心释怀了,慢慢地她闯入了我的内心世,我渐渐的接受了她对我的好,她总把好东西分我一半,与我分享她的快乐和伤悲,我们彼此敞开心扉,我把自己的寂寞和伤悲向她倾诉,她也总是认真的倾听,还时时开导我,安慰我。我总是依偎在她身边。在她的鼓励下我也自信了,快乐了......
我和她一起哭,一起闹,一起开心,一起悲伤,在雨天,我们淋雨追逐,嬉戏,玩耍,让雨洗涤我们的烦恼,带走我们的忧伤,在黑夜里,我们背靠背,依偎在一起看星星和月亮,开开心心,有说有笑,那时的我,洋溢的幸福的笑容,我学会了在乎她人,为她人着想。
但是,还是无法逃离自卑这个阴霾,自卑,在我心里留下了很深的伤痕。
有一天,她无意的问我:“你现在还自卑吗?”我面对她突如其来的问号,我又一次无语了,只好保持了沉默,我不知道如何去回答她,心好乱。她见状,连忙想我道歉,说不该这样唐突的问我,怕我会很在意,害的她担心的好些天。
其实,小铃,对不起!不是我不想对你说,而是我自己不知道如何说起,不想让你为我操心,不想给你带去烦恼,自卑,在我心里架起了一道深沟,一时间难以填补,我未能摆脱这个阴霾,我不想让你耿耿于怀。现在,我只想快快乐乐的和你度过每一天,无忧无虑地过着,每天都能伴随着你欢快的而过,我希望能用时间能祢补我心灵的创伤。
小铃,请原谅,请允许在我能摆脱中心这个阴霾之后,让我能自信地告诉你,我不在自卑。它已经被我抛之脑后了。
让我们来编织自己的梦,放飞自己的梦,我们的梦将会在同一片蓝天之下锭放光芒。