铺天盖地的下课铃声淹没了老师的声音,并宣告着一场戏剧般的课间的开始。
睡神一族,丑态百出
唉,可怜的娃!我想,他们的自述是这样的:我们没有鼓膜,我们稳如泰山,谁都打扰不了我们,我们会屏蔽任何外界的干扰音波。谁知道他们昨晚到底干了啥,心理素质这么好,在众目睽睽之下竟然胡天哈地,貌似与周公促膝谈心。
来来来,让我们给这位同学推一个特写:只见他两眼紧闭,脸色苍白,纹丝不动。哎呀,大事不好!莫非他------走了!一阵阵猪嚎声传入我的耳朵,打断了我的胡思乱想。嗬!你竟然在睡觉,还打呼?唉,好好睡,用你的梦来圆自己的一个夺魁理想,只不过,等你醒来……哈哈!一江口水向东流啊!哈哈!
歌神一族,魔音贯耳
正在我发表感慨之时,一段“悠扬”的歌声钻入我的耳道,听觉中枢立即做出反应——头晕目眩,鼓膜振痛。此刻,应有一曲《凉凉》送给我:“凉凉月色为你思念成河……”还真别说,哪位歌神在高歌?
真是让在下佩服,一个人能使自己的声音变为武器,实在是厉害。这位男同学看来要献唱一曲啊!还是寡人聪明,早在他开口前0.01秒,我就堵紧了耳朵。
那一列列的“走音炸弹”如狂风一般袭卷而来,摧残着你的肉体以及精神。一排排的“高音轰炸”更使人遍体鳞伤,所经过之处寸草不生,片甲不留。而那最后的收尾更让你荡“气”回肠,使你七情六欲皆碎,五脏六腑悉破。貌似这位如“哈士奇”的同学已经瘫在了桌子上。
学霸一族,孜孜不倦
唉,总是有这么一群人,争分夺秒,刻苦努力,教室里萦绕着一股浓浓的学习氛围,他们便是众多学生崇拜的对象——学霸一族。
他们的成绩如同标杆一般,引人仰慕,而当你奋力追赶时,标杆又向前走了很远很远。他们很高傲,似乎永远都是那么遥不可及,相隔甚远。他们很“淡泊”,与世“无争”,沉浸在题海中,汲取着无限知识养分。
他们努力学习着,成为众多玩耍的学生中一道瑰丽的风景线!
时间轻盈地跑掉了,上课铃又响了,学生们纷纷跑向教室。长大后,我们奔向的,还会是教室吗?不同的我们,又将何去何从?
铃声响毕,那个听罢了的低沉的声音又一次促起,那是老师。喧嚣归于平静……