美好的东西,弓是一种。
慢慢地拉开弓弦。轻风拂面,如同温柔的女子。风止了,存留在弓弦上的颤抖消失了。画面被定格在这刻。‘噔’弓弦发出锐响,闪着寒光的箭,刹那间消失在远方。杀。
锋利的箭寒光四射,是死神锐利的眼,镂刻着万物,一面是明,一面是暗,一边是痛一边是狂。疯狂的箭,孤傲的人。箭在飞射,飞过五千年的王朝更替,飞过五千年的金戈铁马。狂舞吧,疯狂吧,追逐吧。不长的箭身上,记载的是多少悲壮,多少的兴亡,是秦军将士刚毅的眼神,是大汉王师英雄的鲜血,是恨,是狂,是千年不变的悲喜无常。
箭尾,是黄帝的一声绝杀令;箭身,是汉武帝的箭雨;箭头,是成吉思汗的铁骑剽悍。这把弓,是帝王开疆的利器,是纵横六合的资本。那么弓之道,便是帝王之道,冷酷无情,星辰万古,惟我独尊?帝王之弓,是霸道,是铁血统治的万世江山。帝王之弓指向哪里,哪里就是腥风血雨,杀,杀,杀,满城菊花谁天下!箭,飞向胜利。胜利,就是千古一帝,就是雄霸一方。帝王之弓,可以称雄一时,却不是弓之道的精髓。
出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳。孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。箭,飞扬,是年少由来的轻狂。少年郎,弓是一如既往的无惧,敢在千军万马中如入无人之境,在烽火倾国的困境谈笑自若。一箭,就是胜负,一箭,就是定局,就是英雄出少年的赞颂。所以,霍去病会封狼居婿,大败匈奴,年少封候。所以,岳云独战金兵,面不改色。所以,赵云单骑救主,百万军中势如破竹。少年弓,是勇敢,是轻狂,是翻云负雨的豪情。长箭随弓,问鼎天下,谁是英雄?
弓,可以是潘多拉的魔盒;也可以是神的恩泽。杀。箭,是指着可恶的魔鬼;还是指着天神的神邸。由人控制着,弓之道,是绝对光明之道,弓箭手随着光明,射,向邪恶宣战。箭,就是人的心灵,冲破黑暗,向往着光明,一箭惊天!弓之道,不是鲜花与掌声之道,悔恨和泪水或许会多一些。用弓而战,就是用鲜血洗刷乱世,用杀戮换来和平。弓之道,是用人的善良追求最强,不是为了杀戮,是为了仁爱,为了光明,是为了维护人类千秋万世的文明!我爱,所以我弯弓;我恨,所以我拉弦;我悲伤,所以我射箭。一箭就是人生,是痛苦,是兴奋,失望,是爱,是恨;心怀弓之道,不畏困难,黑暗,勇者无敌。