有关从小事做起的议论文
敬老,是我们中华民族传统美德!敬老,我们要从身边的小事做起!
记得有一次在公交车上,起头车上人很少,我和爸爸每人都坐一个坐位,后来上车的乘客越来越多,一位老奶奶被挤到我的身边,因为人太多,没人愿意起来给老奶奶让坐,我二话没说,拉着老奶奶,让她坐我的坐位老奶奶笑着说:“你这么小,自己不平安,仍是你坐吧。”我赶紧说:“你坐吧,我让我爸爸抱着我”老奶奶这才坐下来,面带微笑地说:“小伴侣,你很懂事,也很聪明”听了奶奶的话,心里美滋滋的在老家,爷爷要从床上起来,我没实力扶他,我会给他送去手杖。他想喝水的时分,我会自动给他倒杯水有时,爷爷、奶奶要坐凳子,我会把自己有靠背换给他们坐在爸爸妈妈工作很忙的时分,替他们打个电话问候一下老家的亲人这些身边的小事,相信每小我都能做到,每小我都是尊老敬老的好楷模。
今日,我们能坐在亮光的教室里进修,和老一辈人的支出是分不开的。前人栽树,后人纳凉。然而他们却慢慢地老了,我们有需要为他们供给更多的便当,缔造更多更好的糊口。让白叟感应感染到我们对他们的关爱,感应感染到社会的缓和。
敬老,不是用嘴巴说的,而是靠实际行动,从身边小事做起!