我提起粉笔,在你身上轻轻勾勒出人生的初始。
始终牢记着,你有边界,你很小,但我要在你身上作出最精美的文章。你的表面并不光滑,甚至粗糙,但是,我每一分每一秒都在接受挑战!汗珠挂满额头,屏住呼吸,我认真地写下每一笔每一画,就连标点都写得很用心。当然,我也会犯错,拿起黑板擦抹去它,但黑板上总会不经意间留下记忆的印痕,就像岁月中沉淀下来的那种淡淡的忧伤……
每个人总是不同的。有的人往往在胡乱涂鸦之后,才发现人生被用来书写的板块已经不多,于是拿起板擦想擦掉过去,可是时间却捉弄他们。生命毕竟是有限的,时不我待,人总会慢慢老去,走到生命的终点。黑板也似一本厚重的笔记,记录着我们的人生。当我们悄悄为自己的生命划上句号的时候,回首人生的那块黑板,你是叹息还是欣慰呢?
万物繁衍,生生不息,人就像一茬一茬的麦子,长成了又被收割,亘古不变的是人生那块黑板,依然伫立在那儿,等着那书写人生的人!
有的人将黑板写得很充实,彰显生命的辉煌;而有的人却只在上面寥寥画上几笔。黑板是公正的,他一手拿着刻度尺,一手拿着天平,丈量人生的高度与质量。
一切化作深思。我提起笔,继续在人生的黑板上充实地描绘着,而黑板氤氲着粉尘,像一位朴素的老者,静静地站在墙头。
抬头凝视教室前方那块熟悉的黑板,更觉人生的诸多意义已被它演绎……