期中这一战,我打输了,输得连我也不知所措,我到底还有没有勇气站起来?从那一刻开始,我怀疑,我以前的信心是不是很盲目。
不管以前的考试成绩有多差,我都不会哭。但这一次,我哭了,哭得彻彻底底。面对它,我会是那么的无能为力。这天下雨了,雨点一滴一滴的落下来,我的眼泪也一颗一颗的流出来。这场雨,下得那么的无情、那么的干脆,那么的冰冷冷。似乎它也知道我的心声,为我哭泣。
“不要气馁,不要灰心”这八个字总在我脑海里徘徊着。不是有一句话这样说的吗:“在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”但这句话用在我身上,一点作用都起不到。我没有胜算能不能一步一步胜利的爬起来,就好像折了翅膀的小鸟,怎么飞也飞不高。
曾经,我对一个人说过:“你学习这么优秀,成绩又这么好,我何时何日才能像你一样啊。就好像小船荡漾在海洋上,永远都到达不了彼岸。”之后他跟我说了:“只要你努力,相信自己,这个“愿望”迟早会实现的。”现在回想起来,他说的似乎有点道理。既然我是在期中这一战败下来的,那我就要在期末那一战以败为胜。我深信,期末那一战我一定会打的漂漂亮亮的。
我要迎接新的挑战。如果失败了,重来;再失败,就再重来,直到看到“彩虹”的出现。不为了什么,只为了实现一个承诺:我要超越你,就算不能超越,也要和你一样拥有优秀的成绩,被同学看得起,被老师重视,被父母表扬,而不是被别人遗忘在一个寂静的角落里。
期中这一战,虽然我打输了,但我是不会认输的。我会继续和它作战,下一战期末,我来了,等着我吧。