花儿还是花儿,在书中却成为了可爱的小精灵;白云还是白云,在书中却成为了抚摸天空的手书,是另一个世界,是无边无际的海洋,是湛蓝的天空,是梦想的天堂而我,就在这里遨游,飞翔……
在成长的路上,我并不孤独,不是因为有那精彩的电视剧,也不是因为有那些流行音乐,而是有了书,书每天都在陪伴着我,它就像一位好朋友。当我快乐时,我会与它一起分享我的快乐;当我难过时,它会主动分担我的痛苦;当我伤心时,它会去安慰我所以,书才是我真正的朋友。
我看过不少的书。名著有《鲁滨孙漂流记》、《爱的教育》,畅销小说《哈利波特》.每一本书都有值得欣赏的地方:鲁滨孙的坚毅,哈利波特的神奇……每一本书都有值得我们学习的地方,曾经有人说过:“读一本好书,就像和一个好朋友进行一场无声的却有精彩的对话”。我想,大概只有《小王子》才能给我这种感觉吧!
“一个人只有用心才能看到真实的东西真正重要的东西不是眼睛可以看得到的。”
我一直不明白《小王字》中这句话的含义,从来没有人告诉过我它的意思,我也没有去用心理解。
今年的春天,我站在窗户旁,对妈妈说:“春天到了,时间过得好快哦”。妈妈只问:“为什么你认为春天到了呢?”“天气暖了”“还有呢?你在用心想想”妈妈特别强调“用心”两个字不过,我怎么用心也没发现什么,干脆躺在床上睡着了忽然,我听见沙沙风声,在细听,原来是鸟叫的声音这时,我推开窗户,一阵春风迎面吹来,好清爽!难道这不是春天的足迹吗?这时,妈妈强调“用心”两个字的用意和《小王子》中的那句话也豁然开朗了.
对于友情,亲情何尝不是一样失败是一声鼓励;生日时一声祝福;骄傲时一声提醒;犯错是一声教导……虽然这些都是微小的细节,无不一透露出血浓于水的亲情和珍贵的友情,但是,如果我们没有细心的观察,用心去体会,我想,这珍贵的友情和亲情是感觉不到的,就像那句话。
《小王子》中这句简单的话让我懂得如此深刻的道理,难道这还不算和一个好朋友进行一场无声的却有精彩的对话吗?
生活中有很多的东西都是要我们去细心的观察才能发现得到的,因此,我们应该多去观察我们身边的人和事,这样,我们得到的会更多!