叶初二作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可看出不同的感受。可美究竟是什么呢?
花儿绽放,它很美丽;圆月升起,它很美丽;彩霞映红半边天,它也十分美丽。那深秋的落叶呢?被人们遗忘了的它,美吗?
我说,它很美,或许,飘落下的叶是枯黄的,丝毫没有光彩的外表,甚至于被人们踩在脚下,扔进垃圾箱,毫不起眼,可是,放慢你的脚步,静静观察在风儿吹拂的一刹那,在空中打了几个旋儿,跳着优美的舞蹈缓缓投入大地怀抱的它,是否给人以一种美的享受。
而在它选择离开大树的那刻开始,便告示了人们秋天的来临。为了来年长出更多茂盛的绿叶,它们成为了“化作春泥更护花”的主角,永远默默无闻。
度过的15个深秋,留下了我太多美好的回忆。小时候把它们当作办家家酒的菜肴,上学后把它们制成一个个精美的书签,长大了在上面轻轻写下自己的烦恼,让它随着风飘向远方。它,在我眼中是四季最耀眼的风景,最夺目的信物。
国色天香的牡丹、冰清玉洁的夏荷、恬淡高雅的秋菊……与它们相比,落叶毫不逊色,它有的只是更多的朴素美、平凡美。
有人说过,世界上不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。美是无处不在的,就像落叶的朴素之美一样。