叶初二作文
上个星期,学校让我们班去包粽子,我们都非常兴奋,包粽子?我们还没有包过呢,好期待!
欢迎!我的小粽子!
好不容易熬到了第四节课,我们冲出了教室,奔向了食堂,路上还不忘兴奋的说几句:“我会包粽子啊!你们会吗?”“谁不会啊!”“我不会!”“有没有人教啊?”“会有的啦!”
到了食堂,刚进门,一股粽叶的清香便传了过来“哇!”看着那一盆清香扑鼻的粽叶,想包粽子的感觉更强烈了,我们冲上前,抢夺着粽叶,终于每个人都有了粽叶,可我们都呆住了,然后呢?怎么包?手不听指挥的把粽叶扭曲成不同的形状,食堂阿姨来了,她看着我们现在窘迫的样子,笑了:“来!我教大家!先两手抓住粽叶,再卷成圆锥形,下面不能有洞,然后装米,再装肉!对了!”她不厌其烦的教我们怎么样包得美观整洁,我也包得很熟练了,一下子,一个近乎完美的粽子就成了形,可是。
在离成功还剩一步的时候,粽子散架了!
啊!别闹!我的小粽子!
怀着惋惜的心情,我把粽子重新包了一遍,功夫不负有心人啊,我,包好了!
好喜欢你!我的小粽子!
晚上的时候,我吃掉了自己包的粽子,嗯,好香,好好吃。