叶落作文600字
花儿开花,择期不定;贝壳蕴珠,期数未定;虫儿破茧,不分昼夜。天下的万事万物物种多样,变化莫测,又怎么能凭“一叶落知天下秋”呢?同样的,看问题又怎么能从单一方面去看呢?可见,看问题需要全盘思考,洞明世理。
摆脱片面看问题,需要有一颗抵御眼前利益诱惑的心。
当清朝一次以一次地拒绝外交使关于打开国门请求的时候,固步自封的气息便弥漫在朝殿上,一步又一步吞蚀着清朝美好的江山。正因为清朝满足于自身状况,被当前物多人富的情景冲昏了头脑,因此清朝美好的江山便毁于一旦。假如清朝不片面地看问题,用锐智的目光全面看问题,或许能延续清朝,书写更辉煌的鼎盛时期。正因为有一颗抵御眼前利益的心,才有了岳飞不为美妇而冲昏头脑的传话,才有了苏武牧羊这个佳话。
摆脱片面看问题,需要有一颗锐智洞明世俗的。
古今中外,有许多英雄好汉因孤立、片面去看问题,最后佳名丢失,名节不保。
当诸葛亮在家中悠闲地过日子的时候,他外表的平静遮掩住他内心的坦荡起伏。他深知天下局势,现今缺的就是一个他值得跟随的人,他没有片面看问题,而是用锐智的目光去看世界。当刘备深入他的故所时,他不曾被动容,因为诸葛亮需要的是一个明君,是一个贤主。直至刘备三出茅庐时,诸葛亮被动容了,终于遇上贤君了,终于千里马遇上伯乐了。正因为诸葛亮用锐智的目光看问题,扶持刘备建鼎盛国,被后人所称赞,名传千古。
摆脱片面看问题,需要用发展的目光看世界。因此便有了中国加入WTO,国际复兴银行的建立,京都协议书的签订……这一切一切,都是用发展的眼光看世界。
看问题需要全面思考,因为这样我们才能得以发展,得以延续。
因此,请用全盘思考的目光看问题,这样,我们和能走得更远,世界才变得更美好。