有一个季节叫秋季,有一种无奈叫别离。
繁花的渐落,凋零了一地哀伤,转瞬间,又有谁还会记得谁。
灰白色的天,地面,即便有再多的色彩,却也永远及不上,那抹诙谐。即便单调,却也让人心生淡淡的遐想。
曾经的风景,远去了。从前的照片,褪色了。还是那个熟悉的背影,消失了。我们都只是孩子,站在命运的掌中,脆弱地疼着。
一直都很喜欢一句话:“叶子的离去,是风的追求,还是树的挽留?”秋天,凄美,伤感,但却只有在这个季节中,才能真正找到自己的存在。对着天空,微风清拂过脸颊,留下的却是温暖,翻飞的落叶,摇摇晃晃地落在我面前。在风中轻舞的落叶,似蝶儿张开双翅,旋转着,谱成最优美的弧线,直到风停止,才降下。于是我俯下身,把它拾起,放在掌心。此刻,这个凋零的生命已完全失去了往日的光彩。枯黄的落叶,可脉络依旧清晰。那一条条纷杂交错的纹路,那一道道发霉的黑点,不正是见证了它这一路的沧桑吗?
春天的时候,它只是嫩芽,在阳光的呵护下,长成了嫩叶。盛夏的光年,它走过了短暂生命中最灿烂的时光。翠绿的颜色,成了整个夏季最耀眼的光芒。而当秋天来临,它却只能接受宿命的安排,悄然变黄,然后跟着秋风消失在这个世界上。
轻轻地,没有声音。
记忆,像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是握紧,终究它还是会从指缝中一滴滴流干净,你却无可奈何。总是爱去回忆那些在我生命中停留了又离去了的人或者事,一切只因为我的不珍惜而追悔莫及。而现在,苍白的天际又映照了谁的脸庞?青春的羽翼,划破伤痛的记忆,昨日的泪水,激起心中的涟漪。
春去秋来,花开花落,万物有生皆有死。
明年的春天,还会有新的叶子长出。那会是多么美呢?但无论再美,也比不上曾经那些被风吹走的落叶。