小船虽小,但载满了爱。
江面,有一只小船慢悠悠地向江心游去。从远处看去,犹如一颗弱小的草,风一吹,随时随地都会倒下。这只小船虽小,但乘载着爱,永远不会倒下……渐渐地,周围的云朵染上了橙红色,小船也在夕阳的陪衬下,渐渐消失在地平线上……
小船里载着母亲对我的爱,这爱既幸福又温暖,既温柔又细腻……
有的人说:母爱是快乐的,因为有了它,就会有幸福;有的人说:母爱是温暖的,因为有了它,就不会感到寒冷;有的人说:母爱是无私的,因为有了它,世界就会更美好;也有的人说……
我喜欢这种既幸福又温暖,既温柔又细腻的爱;我喜欢被这种爱包围的感觉;我喜欢依偎在妈妈怀里的感觉。我的每一个脚步,每一次笑,每一滴眼泪,每一句话都收藏着妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱,似一缕清风,似一段音乐,似一首诗,飘荡在我的身边,轻轻地抚摸着我。
妈妈对我的爱,似闪烁的星星,似嫩绿的小草,似飘扬的雪花,随时在我的身边,静静地陪伴着我。
妈妈的爱,是暖和的春天。百花齐放,释放储存已久的芬香和美丽,装点我荒芜的心田。
妈妈的爱,是炎热的夏天。茂密成荫,展现在高大健壮的身材和气魄,抹去我内心的恐惧。
妈妈的爱,是凉爽的秋天。秋风气爽,显露出亲切可爱的外貌和情感,拨动我脆弱的心弦。
妈妈的爱,是洁白的冬天。白雪皑皑,展露出坚强纯洁的内心和精神,理清我混乱的思绪。
妈妈的每一次笑,每一个眼神,每一句话,每一个动作,都充满了对我的爱。她的爱似一缕阳光,让我感到无比温暖;她的眼神似一泓清泉,让我感到无比甘甜;她的话似一朵鲜花,让我感到无比芳香;她的动作似一个挥动翅膀的天使,让我感到无比幸福。我喜欢这种感觉,喜欢妈妈的爱,喜欢妈妈的眼神,喜欢妈妈说的话,喜欢妈妈的每个动作……
我模糊的记得小时候,我常常依偎在妈妈的怀里,仰望着夜空,唱着歌谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”抬头看看妈妈,这时妈妈总是用极其温柔的眼神望着我,用那双温暖的手抚摸着我的头,跟着我一起唱……
妈妈总是那么温柔,总让我产生错觉,以为自己在泡泡上玩耍;妈妈总是那么慈爱,总让我产生错觉,以为自己在百花丛中飞舞……