菊花作文600字
每次坐车去游学营,我总是满怀期待……
游学路上我们有说有笑,突然,一个什么东西到我的脚上戳了一下,我生气地低头一看:呀!怕什么来什么,又是可恶的枣刺!虽很气愤,却不敢对它发脾气,小心翼翼,好不容易把枣刺弄掉,前面一个东西挡住了我的视线。我又定睛一看,一朵花?哼,刚被枣刺扎完,你就敢来打扰我?我用力的把它连根拔起,仔细地瞧了瞧它。咦!这朵花我之前好像见过又好像没有见过。长得倒也不算难看,有点像向日葵,尤其是花芯特别像向日葵的花芯,花瓣稍有不同。这种花的花瓣是椭圆形,而且非常细,而向日葵的花瓣却是水滴状的。再说了,向日葵得有小盆那么大,而这一朵花却只有四五平方厘米那么大。所以我断定这肯定不是向日葵。
老师准备讲课了,我只好把手中的花放下,仔细听老师讲。突然见老师也拔了一朵花,咦?这不是我刚刚拔的那种花吗?听老师一讲,哦,原来这是野菊花。
什么,这竟然是菊花!我专门和妈妈去开封看过菊花展,似乎对野菊花没印象。好吧,我只好拿起它仔细欣赏,发现它和菊花有好大的区别。菊花比它大,还比它好看,菊花还有专人培育,总是在花盆里被保护的好好的,邻居呢,也都是些好看的花花草草……而野菊花呢?它总是在荒郊野外生长着,刮风下雨也无人照看,邻居只有一些杂草和枣刺……多了一个野字就是不一样。可仔细的再想一想,野菊花生长在这么恶劣的环境,但也能活下来,足以说明它是一种坚强的花。我觉得它应该和梅花一样,有着坚强不屈的品质。
看看野菊花,再想想自己,我要向它学习,学习它坚强不屈,做一谦谦君子。