秋天的作文600字
早上刚起来,睡眼朦胧,全身透着一种凉丝丝的气息,也许这就是深秋的早晨具有的独特性格了吧。窗外,细雨如银丝般洒下,浸润着一切。
撑开红伞,我走出家门,准备去上兴趣课。漫步雨中,细雨滴在红伞上,顺着流下,再滴落到地上,溅出小小的水花,那声音脆脆的,真好听,仿佛把整个人的酥掉了。没有春雨那么顽皮欢快,也不像夏雨那样焦躁猛烈,而是这样的温和,安静。它似乎只是做着自己应该做的事情。不骄不躁,正是如此。也许,这就是秋雨的独特的个性了吧。
秋雨,在一些人的眼里,似乎是深沉的,压抑的。古代有多少名家写下诗篇,在秋天表达自己的思乡情切,孤独寂寞,郁郁寡欢。
因此,秋仿佛就代表了孤独。自然而然,秋雨,在人们心里,就笼罩了一层苦涩的意味。但你看,在深秋,雨并不多,有时只是一小会。在深秋,叶儿发黄,丰收的喜悦已经褪去了,只沉浸掩埋在不知从何而来的灰尘中。也许是越来越严重的雾霾带来的,是人们对环境的破坏带来的吧。
已经没什么是真正干净的了,没有了……
但在我心中,秋雨是干净的。它默默拂去叶儿的灰尘,让叶儿发亮,也在不知不觉中,拂去了人们内心的灰尘与杂念。至少,我是这样的。它起到了净化心灵的作用。即使这样,它也不张扬,他不会像春雨一样“随风潜入夜,润物细无声。”,也不会学夏雨雨人,他只是默默地飘下,带给人们独特的气息。这也许,是秋雨独特的个性了吧……
秋雨,不是春雨那样的小孩子,也不是夏雨那样急于求成的青年人,而是成熟稳健的成年人。他个性温和,内心干净,本质不张扬。曾读过张爱玲的《秋天的雨》,她说秋雨网住了整个秋天,整个秋的世界,是和谐的。是的,秋雨就是这样的个性。这不是浅尝辄止,我不是用庸俗的眼光看秋雨,起码在我自己的小世界,秋雨是这样的。留一点棱角给自己,这就是我的态度。
上完兴趣课,雨停了,收起红伞,随自己走吧……