我非常喜欢花。我喜欢春天的迎春花,夏天的荷花和冬天的梅花……相比之下,我更喜欢秋天的菊花。星期天,阳光明媚。我和父母去瘦西湖看菊花表演。
我刚到瘦西湖门外,远处就有一股香味。随着淡淡的香味,我仿佛进入了一个菊花的世界。常棣的春柳两边长满了菊花,吴婷大桥两边也长满了菊花。就连徐苑的大门也长满了菊花。一盆盆菊花像彩虹一样聚集在一起,用彩色丝线编织而成。你看,菊花像火一样红,像金一样黄,像雪一样白,像彩霞一样粉,竞相开放。仔细一看,原来每一朵菊花都有不同的形态,有的像盛开的烟花,有的像红色的绣球花,有的像张开的笑脸,还有的像“千手观音”。多多样啊!
在所有的菊花中,我最喜欢的是《月光下的白色》。它的茎是深绿色的,直直的,看起来非常有活力。叶子也是深绿色的,像张开的手掌。花瓣有点弯曲,像龙的爪子。整朵花看起来像一个雪白的绒球,洁白而优雅。一阵微风吹来,就像一个穿着白纱的仙女在翩翩起舞。
看到这里,我仿佛变成了一个菊花仙子,我不禁背诵起孟浩然的诗“等到山中度假,菊花时节我再来”。
我喜欢秋天的菊花。