科学作文600字
当梦想的幼芽钻破泥土的那一刻,我便拥有了我的科学梦。在记忆中,我一直想当一名科学家。
从很小开始,我就对科学家怀有崇高的敬意。每当想起他们的时候,浮现在脑海中的,便是他们研究出了一项项惊人的发明,为他们的祖国争得了荣誉。于是,从那时起,我就希望自己长大之后能成为一个科学家。
为了这个梦想,我开始对身边的事物充满了兴趣。对于自然界中的一草一木,我都会去察看个究竟。就连一颗小草,一株小小的植物,我也不放过。就凭借着我心中的这一份对科学的热爱,我一直在成长之路上追逐着我的科学梦。
现在,我已是一名初中生。回首看去,我惊喜地看到,小时候撒下的梦想的种子,此时已经生根发芽,长出了枝干。虽然它还没有开出花朵,但这也是我的梦想之树,我的中国梦。
然而,追梦的路程并非一帆风顺。当暴风雨来临时,梦想之树摇摇欲坠,我也曾想过放弃。但最终,我坚持下来了,因为我明白自己肩上的责任和使命。在历史长河中,中国人心中的中国梦一直在延续。从解放时的变得富裕,到改革开放时期的变得富强。近年来,一棵棵梦想之树已成为了一片梦想之林。“神舟九号”成功起飞,并与“天宫一号”成功对接;“蛟龙号”又在海底成功突破7000米大关;中国的文学家莫言成功获得了诺贝尔文学奖,成为第一个获得此奖项的中国人……如今,中国梦已经展开了翅膀,准备向那蓝天自由翱翔!
我想:前人们留给我们的责任和使命,不正是我们一路向前的动力吗?虽然这条追梦之路前方曲折泥泞,但我们都应该明白肩上的使命之重。
“不是杰出的人才能追梦,而是追梦的人才杰出”。我想,我应该在这条追梦路上一直走下去,用我的科学梦为光,成长我的梦想之树。因为,它是我们的梦想,是我的中国梦。