科学作文600字
今天,我们迎来了第一节科学课,我们的心情非常激动,我心想科学老师长的什么样子呢?会教我们什么样的科学知识呢?真期待啊!过了一会,我们的科学老师走进了教室,她穿着白色的衬衫,微笑着给大家说:“我是你们的科学老师,李老师,很高兴认识大家,请大家自我介绍一下吧”。大家介绍完毕后,李老师让我们打开科学书翻到目录,告诉我们说:“第一单元是让我们认识植物,校园里的植物只有科学课才能仔细去观察的喔”。说完,她就带着我们来到了校园里观察树木。李老师教我们认识了松树、桉树、杏树……。它们不光名字不同,它们的样子更不相同。松树的叶子像针一样垂下来,我们给它取了一个好听的名字:流星树。枝繁叶茂的桉树长得很高,树干摸起来非常粗糙。李老师说现在来教大家怎么画树上的树瘤,先把一张白纸紧紧的压在自己喜欢的树上,然后用一支蜡笔或者铅笔在纸上来回画,直到树瘤的图案出现为止。
接着,李老师教大家认识最后一种树——杏树。杏树的高度大概是桉树的一半,它的树干摸起要光滑得多。树上结了很多绿色的小果子,我们都觉得果子应该还没有成熟。就在大家七嘴八舌的讨论果子成熟还是没成熟的时候,下课铃突然响了起来。老师连忙让大家拿出自己的科学笔记本,让大家记录下校园里的其中一棵树的观察时间、地点还有树的名字,只要三点都记录齐全作业
就完成了。话音刚落,同学们就像离弦的箭一下向校园的四面八方跑去了。我、刘津城、卢曼妙还有余奕辰一起记录下了同一棵树――巴金树。这棵树的名字源于为了记念巴金爷爷,所以我们要认真的记录下这棵树的成长过程。我还在地上捡了一片巴金树的树叶,贴在了科学笔记本上呢!我们刚写完,上课的铃声就响了起来,大家匆匆忙忙跑回了自己的教室,等着老师上下一节课。
今天的科学课就到此为止了,大家都有点依依不舍,如果科学课再上久一点,那可多好啊!