科学作文600字
今天下午,我们坐上大校车,在老师的带领下去参观科学实验室。在路上,我透过玻璃车窗看见了各种各样、奇形怪状的树叶,它们被风吹起后,轻轻柔柔的落在大地妈妈身上,真漂亮呀!我们达到后,科学实验室的两位阿姨把我们领进了实验室。我发现科学实验室里面的东西有点奇怪,杯子细细长长的像长吸管,糖像是刺球一样谁都不敢吃,有一个大瓶子比人还要大。我们还从显微镜里看见了一些奇怪的细菌。当阿姨告诉我们,我们可以做实验时,我们高兴的手舞足蹈、欣喜若狂。我最喜欢做的实验是“魔法瓶子”,这个实验真是太有趣了!阿姨给我们一些奇怪的玻璃瓶子,细细长长的,下面是圆的,上面有一个口,每个都是这样。
一位叔叔给每个瓶子里面都倒了药水,但是每个瓶子的变化都不一样,颜色由轻到重。第一个是白色的像电话线一样绕来绕去,第二个还是白色像人头,第三个像鸭子有点红。最后一个有点发紫。真是让我大开眼界!科学实验室的阿姨告诉我们,颜色越重的表示它含有的防腐剂、细菌越多,颜色越浅的表示它含有的防腐剂、细菌越少。有些同学还问了老师一些有趣的问题,我们都笑得前俯后仰。做完实验我们坐着校车回学校,外面下着大雨,小雨点很急就像他们上学迟到了一样,急匆匆的奔向大地学校。通过今天的参观我懂得了有些食物是有危险的,不能吃。我以后去超市买食物,要看有效期,不能吃过期的食物。而且也要少吃油炸食物,否则会变成科学实验室阿姨给我们看的胖长颈鹿,胖的都跑不动了,影响身体的健康。