菊花植物作文
它没有竹子那样的挺拔,也没有梅花那样令人陶醉的花香,但我却独爱他的坚韧,不怕风吹雨打的顽强精神 。它又叫做秋菊,因为秋天是菊花开的最旺的季节。
在我们小区里,有很多的菊花,它的颜色也有很多,白的像雪,蛋黄的是蛋黄一样黄,颜色多的数不胜数,让人们数的眼花缭乱……
菊花的品种也有很多,有雏菊,白菊花,野菊花等等。这些菊花给大家带来了一种优雅、高贵的美观,这种美观好似一位音乐家在优雅的弹钢琴,让人觉得心里特别舒服……
菊花,这位特殊的植物朋友,我最喜欢它的优雅、不怕风吹雨打的顽强精神,在菊花的身上我学到了菊花不怕困难、勇于面对风雨的那一股劲……
在菊花的身上我学到了在学习和生活中我们要不怕困难,经得起风吹雨打的考验,争取做一个最优秀的自己……