夏姑娘笑着走了,秋姑娘来了。她有一只彩色的画笔,把枫叶染红了,把银杏叶染黄了,把菊花染得五彩缤纷。
前一段时间,爷爷买了两盆菊花,我特别喜欢。一盆是桃红的,另一盆是紫红的,像是一个个害羞的小姑娘,藏在绿叶中。
菊花的茎绿绿的,非常笔直、粗壮;茂密的叶子有的像一把把小扇子,有的像一只只小手,还有的像一条条鱼尾巴,奇形怪状!菊花的花瓣更有趣了:细长细长的,长得密密麻麻,紧紧簇拥在一起。菊花的花瓣有很多,像一个个小月牙似的,争先恐后地开放。远远望去,粗壮的茎,鲜艳的花朵加上绿叶的陪衬,显得格外漂亮。微风一吹,一朵朵小绒球似的花朵随风频频点头,像是朝我们微笑,和我们打招呼呢!
看着美丽的菊花,我忍不住低下头去闻一闻菊花的香味,淡淡的清香像是从金黄的花心里散发出来的,持久不断。
多么美丽的菊花!多么美丽的秋天!