童年趣事的作文600字
在我童年的岁月里有许多事情,但在我的记忆里,最深刻的一件事至今任然清晰的印在我的脑海里,时常想起的时候就会忍不住哈哈大笑。
在我四岁的那一年,我做了一件傻事。那年夏天,我在奶奶家玩,突然,奶奶对我说:莹莹,这天气可真热,你去给我找一点解热的东西吧!我听了,想了一会儿,对奶奶说:好,我马上去。我跑向冰箱的方向,找了一块冰砖。我跑到奶奶面前,伸出手递给奶奶一块冰砖,奶奶拿起冰砖,吃了一口,说:这个冰砖太冰、太凉了,我咬不动!我捧着冰砖,一时莫名其妙:奶奶不是有牙齿嘛?怎么会咬不动呢?我问奶奶:那您想吃什么东西呢?呵呵奶奶说不要太冰、太凉的就可以了。我绞尽脑汁地想,还是没有想出来,嘿!对了,奶奶不是说冰砖太凉了吗?拿去加热一下不久行了吗?
正想着,我马上跑到厨房,舀了一瓢水放进锅里,等水开后,我再把冰砖放下去,我心想:像我这样天才的做法,谁也想不到!
过了几分钟,我暗自欢喜地打开了锅的盖子,可是冰砖没有了,水倒是多了!我拿着勺子,左翻右找都没有找到,我顿时坐在地上大哭了起来。奶奶听见了我的哭声,冲进厨房,关心的问:怎么啦?哭的这么伤心。我哭诉着把事情一五一十的告诉了奶奶,奶奶听了,情不自禁的大笑起来。这时,我哭得更加伤心了。奶奶说:冰就是水呀!
什么?冰怎么会是水呢?我瞪大眼睛问道。
水在冰箱里遇到了冷气,就凝固在了一起,成了冰,并遇到热气就会融化。奶奶解释道。
哦,原来是这样的呀!我恍然大悟。
想到这件童年的趣事,我就会不由自主地笑了起来。童年的我是那样天真无邪呀!随着年龄的增长,我渐渐明白了:不同的事情要用不用的做法才能成功。