比赛作文600字
“加油,加油”震耳欲聋的呐喊声响彻了整个楼道,这到底是怎么回事呢?走,让我们一起去瞧一瞧吧!
原来是教室里正在进行扳手腕比赛。老师先给我们分成了两队,并宣布了比赛规则:每队各选一名选手坐在桌子的两边,双手紧握,大拇指交叉,最后谁把对方扳倒,谁就赢了。比赛分为个人赛和集体赛。刚听老师说完,同学们都欲欲跃试,摩拳擦掌想要一争高低。
先是举行个人赛,我自信满满地从座位上站起来,昂首挺胸地走上讲台。而对方的小杜也不甘示弱,大步流星地来到讲台前。我们两人在桌子两边坐好,伸出左手紧紧相握,等待着老师的口令。此刻,教室里鸦雀无声,大家屏息凝神地等着老师一声令下。“预备,开始”我立刻紧张起来,双眉紧锁,咬紧嘴唇,手臂微微颤抖着,只见对方的小杜脸也涨得通红,我俩势均力敌,谁都不让谁。随着同学们加油和呐喊声,比赛进入了高潮。我用胳膊肘抵在桌子上用力扳着,小杜也不服输,瞪大眼睛,脚一跺地用力扳了回去。最后只听“啊”的一声,我卯足劲儿把小杜的手扳了下去。激烈的个人赛结束了,我获得了胜利,高兴得一蹦三尺高,而小杜则是一副惋惜的样子坐回了座位。
此时教室里仿佛炸开了锅一样,同学们有的在为我欢呼呐喊,有的在为小杜叹息,有的在期待下一轮的比赛。
当然了,集体赛也很精彩。同学们选好对手,老师一喊开始。只见大家都一副拼命的架势,谁也顾不上自己的光辉形象,咬紧嘴唇,皱起眉头,用尽全力一扳,有的同学输了,有的同学赢了,但是大家都尽力了。
在我们的欢声笑语中扳手劲比赛结束了。通过这次比赛,我懂得了一个道理:任何胜利都是要付出艰辛努力的。