比赛作文600字
今天又要参加学校的作文现场赛,我的目标是年级组第一名。我在心中默默地问自己:“那么多有实力的选手,我能行吗?”但我又马上鼓励自己:“只要认真写,我能行!”
到了学校,我看见许多参加作文竞赛的同学都在做赛前准备:他们有的在大树底下独自思考;有的三五成群在树下说说笑笑很轻松;有的则在座位上闭目养神。这时,我仿佛又回到第一次参加作文竞赛的现场,我越想越紧张,脑中一片空白。我自言自语地说:“时间啊时间,你过得慢一点吧!”
可时间不等人,老师在教室门口喊:“参加作文比赛的同学到科学教室参加比赛。”此时,我更紧张了,手心里湿漉漉的,胸口好像有只小兔子在不停地跳。来到比赛的教室,我没有直接进去,而是在门口长长地吸了一口气,使自己的心平静下来。
等情绪调整好了,我走进教室。当老师发下作文题后,我仔细地一看,原来是我擅长的看图作文,我的心情终于平静下来。我开始构思,完成后动笔写,我越写越有劲,作文的大门仿佛向我敞开了,连手上的笔也好像在鼓励我说:“加油!加油!”
教室里很安静,大家都在埋头写,只听见“沙沙”的声音在纸上流淌……
此时,第一名对我来说已经不是最重要的了,重要的是我战胜了恐惧,享受了写作的乐趣。