比赛作文600字
星期六,妈妈带着我和妹妹一起去打乒乓球。想起来真是回味无穷。
一开始我们心里就七上八下,我心里似乎有个穿着黄衣服和红衣服的小娃娃。他们有的说。没事啦,你比他大呢。有的说看看情况吧赢了也得小心谨慎。
开始比赛了。我左手伸的长长的,右手弓着握着拍子,微弯着腰,身体向前倾,右腿向前弯着,左腿向后伸的直直的,一切就绪。再看妹妹也有模有样,她模仿着我左手伸的直直的,右手也弯着,右腿向前弯着,左腿向后伸直,像是要和我大战一场。我虽然年龄比她大但还是十分忐忑不安。妹妹的眼睛紧盯着那个乒乓球,似乎里面装着100块钱。妹妹面上看起来那可是风平浪静,十分的泰然自若。
第一场我和妹妹不分上下。我左一个右勾球妹妹右手一边左勾球打了好久,我们还是不分胜负。我说:我觉得我体力不支了。妹妹也耸了耸肩膀。我看到了妹妹这个动作,心中就充满希望。这时妹妹突然狠狠地打过来一个扣球,差点把我撞倒啦,我连忙用拍子一挡。哈!没有撞到我的身上,我趁胜追击,使出吃奶的力气,拿出看家的本领,连扣几球。终于我赢了,妹妹都吓得被摔倒了。此时,妹妹之前泰然自若的神情转变成十分失落。但还是不好意思的撅起嘴来说:不算不算这场不算,再来一场。
第二场开始了,妹妹十分紧张,但身手敏捷的她,还是巧妙的躲过了十几个大力球。乒乓球像闪电似的,闪来闪去让人看不见影子。我也紧张了起来,这怎么能赢呢?我突然心生一计,不如用我的绝招打假球,即使被人揭穿也比输了好。于是,我的身体向左拍子也向左边了,妹妹的眼睛转向了左边。我连忙向右拍去了一个大力球妹妹措手不及,我又赢啦!
回家的时候妹妹十分不服气,嘴撅着朝着天上一句话也不对我说。而我却十分高兴,眼角似乎都在微笑。
打乒乓球真有趣啊!我一定还来这儿打乒乓球。