比赛作文600字
下课了,操场立马被围得水泄不通,瞬间变成了欢乐的海洋,原来是我们学校正在举行一个学期一次的拔河比赛。
每个班的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,我们班更不例外,参赛队员们个个精神抖擞,随时准备投入“战斗”。比赛即将开始,我和两个高个子男生站在最前面,还有十几个重量级的同学站在后面,我们全都叉开双腿,两脚紧蹬水泥地,重心往后压,等待“开始”的号令。
随着一声直冲云霄的哨声,我们班队员立刻变得“杀气腾腾”,都用足了力气往后拉,开局就打了对方个措手不及,六(1)班也不甘示弱,很快他们就扳回了局面。
战斗进入“胶着”状态。一开始,绳子在中间纹丝不动,好像在想:我应该去哪一边呢?我去六(1)班,六(2)班会输;我去六(2)班,六(1)班会输。我到底该去哪一个班呢?要是两个班可以一起去就好了。双方就这样僵持着,努力着,绳子却一动也不动,好像要永远停留在那里。我们班的高子晨,眼睛瞪得大大的就像两个铜钱,嘴绷得紧紧地,腮帮子也鼓了起来,只见他浑身使劲,那股力气全集中在了脸上,将整张脸都憋的通红,如果再配上一副美髯,真就成了红脸关公了。
这时候,双方都消耗了太多体力,绳子也像喝醉了酒,变得摇摇晃晃,这是要逼着我们出“绝招”呀,最后一次,我们齐压身体拼尽全力,要冲刺了,拉拉队也更加卖力地为我们呐喊助威:“六(2)加油!六(2)必胜!六(2)加油!六(2)必胜……”绳子上的标记开始向我们这边移动,你看,动了一点,又动了一点……差一点,还差一点……随着哨声的又一次想起,周围爆发一阵响亮的欢呼声——我们胜利了!
这次比赛,让我懂得了一个道理:坚持到底,就是胜利!