童年趣事作文
最近,因为学习压力太大,我总是回想起幼儿园的生活,真希望能像从前一样,快乐的生活。
虽说我是女生,但当时面对调皮捣蛋的男孩,我还将他们管理得妥妥当当,从不给他们有投机耍滑的机会;要是我们组有人敢四处搞破坏,我准让他“没好果子吃”,老师看我能胜任“管理工作”,从此以后我就当上了正式的“管理员”。
管理员自然要起到表率的作用,但有一件事,让我久久无法忘怀。因为我并没有做好榜样,现在说给别人听,估计都会捧腹大笑。
记得那时,我不喜欢吃青菜,更不喜欢吃菜梗,简直就是已经到了“恨之入骨”的地步,特别是西蓝花的菜梗,我看着就作呕,更别说吃了。
可是,有一天,一大堆西蓝花“沉积”在我的碗里。这可怎么办?如果我不吃,别的小朋友肯定会打小报告,万一老师知道了,平时所有的努力都将功亏一篑。我心想:可不能图一时的痛快,而让自己付出那么“沉重的代价”。我只好硬着头皮,将小个的勉强都吃了,留下的那些实在无法下咽。我悄悄地将梗从西蓝花上咬下来,将他们塞到了书包里,然后装作若无其事的样子,继续活动。下午我也不动声色,一如既往上课;可是,后来就不太妙了,因为西蓝花散发出了一种臭味(当时是夏天,食物很容易被闷坏),大家都围在我书包旁,一探究竟到底是怎么回事,幸好我有组长的“威严”,大家看我脸色不好看,都赶紧躲开。
我挖空心思,不让别人看出破绽。自由活动时,我挡在书包前,不让任何人有靠近的机会;吃东西时,吃的最快(吃的最快,可以先到外面玩),以防被发现;拿书包时(快放学时,要拿书包在教室里等家长来接回家)我也要冲第一……要是让别人看出蛛丝马迹,那该多尴尬啊!
终于挨到放学了,谢天谢地,奶奶是第一个来接我,我拉着奶奶,快速冲出幼儿园。我接着向奶奶央求买馒头,奶奶爽快地答应了。我趁奶奶掏钱时,偷偷将菜梗从书包里拿出来,及时处理掉。
虽然,这并不是一件光荣的好事,但现在想想还是很搞笑。现在我已经努力做一个不挑食的人了,因为“只有不挑三拣四,才能保证平安无事”!
童年趣事作文6
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。