给予作文600字
曾几何时,我盯着你认真的脸庞;曾几何时,你站在我的身边,教会我如何智慧;曾几何时,我和你一道享受那阳光。感谢你所给予我的人生集。
坐在树下,树荫投在地上和我的脸上。我迷茫看着玩耍的孩童,有些孤独屈腿坐在地上,你蹦跳的来到我面前。简单的马尾辫,脸上永远是天真的弧度,精灵的面容,在平常不过的运动服。“在等我?”在等你——我的邻居,我的朋友。回到家中,满家都是书法。那铿锵的字体,仿佛在诉说着认真。你的书法已经达到了小成的境界,哪怕这是你当初一个不经意的选择,你也会将它认真的进行下去,这是人生集中一丝不苟的篇章。
你的心是智慧蓬勃的,犹记老师发的那本资料散了架。你就拆了针,用缝纫机一针一针地缝起来。当缝好的书摆在书桌上,那精致的做工让人叹为观止。之后你又为了耐用,将布胶带用十字法在最外层连成一层厚实的书皮。那彩虹是的颜色在我心底留下了一道痕迹,书上的樱色如同精灵飘起来,围绕在我的身旁。这是你人生集的智慧,无人替代。
不知你的智慧,甚至你的灵活也远超过同龄人。那饿肚子的事情,我从未忘记,也依然记得你能用劳动换到食物的那种想不到的灵活。
你的灵魂是向着我们那源远流长的中华民族的,也是向着那孤单的家庭的。你的家中有两个孩子,却因为家庭与父母各奔东西了。你与父亲便住在了这朝气并且有我的小社区。你的父亲是一个幽默诙谐得人,经常出差并将那里的传统带回来,有时是一本拥有不言败精神的图册,或是一尊等待你完成的雕像。生活中的伯父也从不溺爱你,他是诙谐的,也是严肃的。从小独自在他出差时持家,尽管每次会犯下许多错误,但他依然会丝丝纠正,将你引回正轨。他曾在你跌倒时吞吐肺腑之言:“这个世界是公平的,只有吃到生活颠簸之苦得人才能精神饱满,否则只能在不断叫醒自己精神的痛苦博弈之中耗尽人生。”
每个人生集都是自己人生博弈的方法,你给予我的却是人生沧桑中可以让浮萍飘荡的我落脚的支撑点。