给予作文600字
在我的记忆长河里,有过快乐的时刻,有过悲伤的时刻,还有过紧张的时刻……但在无数次的快乐中,唯有那一次的快乐,我至今还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我和家人去公园“野餐”。我们选中了一块草坪作为我们的“野餐”地。因为那片草坪周围有一个小池子、一片小树林,还有一个鲜花怒放的花圃。
我坐在草地上,嘴里,吃着酸溜溜的水果;眼下,尽收美丽的花朵;鼻子,闻着沁人心脾的芳香;耳朵,听得清脆悦耳的鸟鸣声。啊,一切多么美好!
但,美好的时光总是短暂的。正当我陶醉其中时,
几个小女孩走到花圃旁,摘下了几朵最大最美丽的花。然后把花戴在头上相互炫耀。我本想去制止她们的,可又不知道如何开口,于是我只好“忍”了。
可那几个小女孩越来越猖狂。又一连摘了好几朵花,我再也忍不住了:“我本能制止她们的,但我‘忍’了,正因为我忍了,她们才有机会又摘了几朵花。”于是,我走了过去。
“这花是不能摘的。”我指了指旁边的警示语木牌。其中一个女孩白了我一眼:“我们摘花,管你什么事呀?”我继续和她们讲道理:“这些花本身就应该是大家欣赏的,你们如果都摘光了,那这些美丽的花朵大家就再也看不到了。”那个冲我翻白眼的女孩似乎还想说些什么,正巧在这时来了一位绿化工人,于是那几个小女孩便扔掉花,脚底抹油——溜了。
我坐在草地上,嘴,吃着酸溜溜的水果;眼,尽收美丽的花朵;鼻,闻着沁人心脾的芳香;耳,听得清脆悦耳的鸟鸣声。徐徐微风吹来,花儿的香气更浓了,花圃里的花朵也随风摇摆,似乎在感激我帮了它们。我尽情的享着这大自然给予我的快乐。啊,一切多么美好!
是谁辛辛苦苦,十月怀胎生下了我?是她——妈妈
是谁辛勤劳苦,教我做人改变了我?是他——爸爸
是谁每天日日夜夜,不惜辛劳的抚育了我?是他们——爸爸妈妈
——题记
曾听妈妈说,她听到过最美的声音就是我刚出生时的哭声
曾听爸爸说,他做过最正确的事情就是把我带到了人世间
曾听妈妈说,令他自豪的就是有我这个女儿
曾听爸爸说,我这个女儿就是他的骄傲
我说:“现在我这么棒,全是因为你们。是你们,从小教会我做人,做好人,是你们从小告诉我,让我学习好,是你们,每天都用智慧滋润我,是你们,教会了我什么叫坚持,什么叫善良,什么叫勇敢,什么叫希望。”
妈妈,你告诉我:“你是全家的希望,有了你,咱们家就有了光。”
爸爸,你告诉我:“你只要坚持下去,就是最后的winner(获胜者)。”
时间一点一点的流逝,我一点一点的成长,你们一点一点的老去。看着你们的面庞上,多出了岁月的痕迹。看着你们的发丝上,长满了时间的年轮。这,就是我成长的印记。
一首歌词写的好:“我愿用我一切换你岁月长流。”写出了我的心声,我多么想用我的一切,换取你们的青春。但,时间总是那么的无情。
爸爸妈妈,我想对你们说一句话:“爸爸妈妈,我爱你们,你们为了我耗尽了你们的青春,以后的日子有了我,咱们家就是一片光明!”
是你们给予了我生命,让我感受到了生活的美好,社会的残酷,人间的真情……
但,我感受最深的还是你们对我的爱,谢谢你们让我降临到这个世界上,让我有了这个宝贵的生命。