给予作文600字
当那个足以改变我命运的生命体诞生于我身边时,我的人生也因此发生翻天覆地的变化,同时,我学会了给予。
当她还在妈妈肚子里时,我便开始马不停蹄、不厌其烦地趴在妈妈肚子边启动了“碎碎念”模式。她也时常踢妈妈几脚以表对我的“爱意”。十月怀胎后,她在悉心照料下离开了妈妈的肚子,来到人间,开了第一嗓——那声震耳的哭声。我看她小小地躺在那里,几乎想要把一切同她分享,却又不忍发出一点声响纷扰她的酣睡和甜梦。
随着时光不停歇的流逝,她一点点长大,我也一点点学会了分享和给予,放下了心中对于她和我“抢妈妈”而发生冲突的气愤,我一点点的改变。
记得第一次给她洗澡,她是一个天生就怕水的孩子,我轻轻抱着她,又小心翼翼地将她放入水温适宜的浴盆中。可她却“咿咿呀呀”的,皱着眉头,急得眼泪和鼻涕一起滚落。我只得轻柔地安抚她,趁其不备用水洗了两下她的头发。她这下可不干了,用手拍打着水面,仿佛在通过那激起的水花向我表达着她的气愤和不满。我的镜片上沾满了水星,衣服上湿漉漉的,地面上到处都是水。看到我的狼狈,她又咧开嘴露出小牙,她“啪”地坐在水中,望着我“嘻嘻”地笑了起来。我心中的怒火顿时烟消云散,也痴痴地笑了,丝毫不在意她的所作所为。还为给予了她快乐而快乐起来。
我最爱吃夏天从超市买来的中等大小、外皮偏橘红的沙糖桔,有一次我坐在餐桌前正大快朵颐地享用这“人间美味”时,她跑了过来,指着我手中的橘子一脸渴望,忽闪着大眼睛看着我。我翘起嘴角,耐心地剥去橘子瓣儿上的那层薄膜,一点点塞入她的口中,又怕她呛着,还时刻吩咐着“慢点,慢点!”她冲我摆出来那极其标准的笑容,张大了嘴在我脸上留下了一个带有橘子汁的吻渍。在给予她的同时,我常感到无比的幸福。
当这个小家伙闯入我生命时,我便一点点学会了宽容和给予,我也能充分感受到嘴角时常洋溢起的笑容有多么甜美。