荷叶的作文300字
星期六,我和妈妈到烈士陵园玩,我们来找秋天的足迹。
一进公园,看到两旁的树还穿上绿绿的衣裳,我们南方气候暖和,四季如春,秋天在哪里呢?
走着走着,哇,我看到了秋天,原来秋天在荷塘里。你看,一片片枯萎的荷叶折弯了腰,垂下了头,像一把把收回的雨伞,又像一盏盏路灯。一枝枝折断的荷茎纵横交错,显得有点零乱。一个个莲蓬光秃秃的垂下了头,秋风带走了它粉红的花瓣,带走了它油亮亮的绿色,莲蓬的莲子一粒粒探头出来,使得莲蓬活像花洒。从这数不清的莲蓬,就能想像到夏天这里的荷花盛开是多么的壮观。然而,那绚丽多彩的夏已不复存在,剩下几枝没完全枯萎的荷叶也慢慢的退去了绿色,变成了绿黄相间,荷叶在秋风里频频点头,好像在说:“丰收的季节到了,快来摘莲子吧。”
一只青蛙跳上黄莲,泛起了微波,它静静地坐在那里休息,享受秋山送爽。
这就是朴实无华的秋,貌不惊人,却硕果累累。