荷叶的作文400字
一大清早,我就闻到了清香的荷花味,顺着花香,我来到了一片荷花池。
远远望去,荷花就像一位粉红的舞者,跳起了小巧的荷花?,婀娜多姿,引人注目;又似一位优雅的姑娘,用纤纤细长的手指找开醉人的折?,芳香千里,吸引众人;但又像一个灵巧的精灵,在池塘里飞来飞去,小巧可爱。是呀,荷花好美呀!我不禁感叹到。当人们都在注视着荷花时,我却悄悄地看到了那不起眼的荷叶。
荷叶墨绿、浑重、朴素。我又想,如果没有荷叶,就只剩下荷花,那该有多么单调呀!如果没有荷花的衬托,荷花就不会像现在一样美丽!如果没有荷叶,就不能进行光合作用。当人们去赞美荷花时,荷叶不计较、不生气、不委屈。当人们用笔写下一首首赞美荷花的诗句时,荷叶没有一丝计较。我又想到荷叶还可以当药材,煮起来清香十足,健康美味。当人们赞叹荷花时,我却赞叹荷叶,因为它的心灵美!
是的,荷花固然值得称赞。但也请看看那些不起眼的荷叶吧,让我们也赞叹它那高尚的心灵!