荷叶的作文600字
在公园门前,有一池欣欣向荣的荷花。
夏季,正是荷花盛放之时。荷池内,在那碧绿的荷叶中,隐隐约约有几朵雪白的荷花在悄悄的绽放朝着迎面吹来的风尽情歌唱。她们那么的美丽,仿佛是一位羞花闭月的少女。我喜欢攀在围着的石柱上,看着一池的白衣女孩翩翩起舞;喜欢闻着沁人心脾、扑鼻而来的淡淡芳香,顿觉神清气爽,容光焕发。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”古人赞美洁净出尘的荷花的诗句固然不少,可谁又曾想过,荷花之下,那一顶顶绿帽子默默作出的贡献呢?冰清玉洁的荷花,惹人喜爱;可是,我喜好荷叶的程度胜于喜好荷花。
初夏时分,荷叶悠悠闲闲地漫游池内,行踪漂移不定。荷花丛中冒出,争鲜夺艳,向人们展示着优美的身姿,散发出诱人的魅力。荷花宛如一朵朵百合花,洁白、美丽、娇嫩:荷叶宛如一个个大圆盘,墨绿、浑圆、厚重。荷叶,在荷花那耀眼光芒之下何年何月何日才有出头之地呢?有谁会知道呢?荷花原本就是美丽而洁净,有了荷叶的衬托,更是亭亭玉立、婀娜多姿。可是,如果她失去了荷叶的陪衬,孤独无依的站着,就失去了原有的光彩,显得十分单调。
荷叶,是清晨露珠的摇篮,是疲倦的蜻蜓的停机坪,是展示自我的青蛙的歌台,更是炎炎夏日下鱼儿们嬉戏时的遮阳伞。荷叶,可作为药材,去热清火;荷叶,可作为特别的包装材料,不怕水浸油污:荷叶,可作为清爽可口的粥,碧绿馨香。
在百花园中,没有荷叶的地位。可他从来不计名利、默默奉献,这种品格,更是令我敬佩不已!
碧绿的荷叶啊,我爱你!