炒饭作文600字
早晨,我远远地就闻到一股香味飘来,久久未曾散去。
那味道环绕在我的鼻子周围,原来是炒饭的味道,妈妈正在给我做早餐。我心想:妈妈的蛋炒饭做得如此香味扑鼻,我为何不请教妈妈一番呢?于是,我就请求妈妈教我做蛋炒饭,妈妈微笑着脸,摸摸我的头爽快地答应了。
首先,我开始做蛋炒饭的准备。我拿出油、盐、鸡蛋、味精等调料和食料。妈妈在一旁帮忙盛白米饭,而我拿来了碗,按照妈妈的要求,先把鸡蛋放在碗的边上轻轻地一敲,“咔”的一声,本来完好无损的鸡蛋,便出现了一条微小的裂缝,将鸡蛋沿着这条裂缝掰开,蛋黄和蛋白如同跳跃的精灵顺着碗的边缘溜进了碗里。我拿来筷子将蛋黄和蛋白反复搅拌,它们像是亲密无间的朋友,迅速地融合成了一体。
接下来,我学着妈妈的样子将火打开,把油倒入了锅里。可我粗心大意,竟然没发现锅里竟然还有一些水,锅里炸了开来,一些油朝我身上溅了过来,像一只顽皮的跳跳鱼,我吓得急忙往后退了几步,我胆战心惊,生怕自己被烫伤,不敢再学了。
这时候,妈妈走过来对我说:“你不能半途而废,做事要有头有尾,妈妈会帮助你的。”我听后,觉得很有道理,我想着我要克服困难,心无杂念,摆脱掉困扰,我又打起劲来。走到锅旁,将白米饭和搅拌后的蛋黄和蛋白放入了锅里,妈妈陪我在身旁耐心地教我,这一次我没有再后退,而是小心翼翼地炒着。
最后,浓浓的香味飘来,金黄金黄的炒饭被窝放入了碗中,我终于做出了一份属于我自己的蛋炒饭,我也是蛋炒饭小能手了!
原来,只要不放弃,任何事都可以做好。