炒饭作文400字
每个人童年的时候都发生过许许多多有趣的事情。
当然,我也不例外,我来挑一件我小时候发生过的童年趣事吧;
有一次,爸爸妈妈有事出去了,我一个人呆在家里看电视,过了一会儿,我的肚子‘咕咕咕’的叫了起来,因为我的肚子饿了,然后我走到厨房,向四周看了看,看到了几颗鸡蛋,我就打算做蛋炒饭吃,可是我不知道怎么做蛋炒饭,那可怎么办,后来我仔细想了想,一下子想到了妈妈有一本专们做饭的菜谱,我走到客厅,左翻右翻,终于翻到了那本菜谱,我拿着那本菜谱跑到了厨房,然后把菜谱打开一看,里面有好许许多多做菜的方法,然后我找了找做蛋炒饭的制作方法,啊,终于找到了,我就按照上面的方法做,先把鸡蛋敲到碗里,然后用筷子搅一搅,再把一些米饭放到锅里抄一抄,然后把米饭放到一边,把鸡蛋放进去抄一抄,再把鸡蛋和米饭混合在一起炒,然后放一点儿酱油,再炒了一会儿,香喷喷蛋炒饭就大功告成了。
我把蛋炒饭小心翼翼的端到客厅里,轻轻地吹着蛋炒饭,然后挽起一口蛋炒饭放入口中,嚼了嚼,我觉得还蛮好吃的。
这是我第一次做蛋炒饭,虽然做的没有那么好吃,但是也不是做的很差,我非常的开心,也为自己敢到骄傲,我在这一次事情当中,我学会了怎样做蛋炒饭,我觉得非常值得。
这就是我的童年趣事,一次做蛋炒饭的事。