蛋炒饭的作文600字
不知道为什么,不管是学校食堂的蛋炒饭,还是校外餐厅的蛋炒饭,即使看起来一样,食材也一样,要么是炒胡萝卜,要么是软米粒。我总能从中挑出很多问题,总觉得少了点什么;但是我妈妈做的鸡蛋炒饭我没发现有什么问题。才知道妈妈做的蛋炒饭有多好吃。
我以前做鸡蛋炒饭。补习结束,我回到家,“妈妈,我饿死了!”没人回答。我妈妈还没下班回来。突然想起来我妈是怎么做鸡蛋炒饭的,于是我放下书包,穿上袖子走进厨房,但总吃不出我妈的味道。
放假的早上,偶然看到妈妈一边和奶奶聊天,一边用鸡蛋做炒饭。首先,她将蔬菜洗净,切成均匀的大小。然后她把胡萝卜丁和葱花切碎,放进鸡蛋里。“宁宁不爱吃洋葱,把洋葱放在鸡蛋里,她不会太敏感,能得到洋葱里的营养。”然后,她把鸡蛋放在油锅里,但没多久她就炒好了。“宁宁不喜欢吃煎蛋。这样蛋炒饭炒的时候,鸡蛋就不会生疏,就不会被炒了。”母亲的眼睛里充满了血丝般的光芒,充满了怜悯.
我进厨房之前就闻到了米饭的味道,那是我妈做的鸡蛋炒饭特有的味道。走近餐桌,看到一碗五颜六色的鸡蛋炒饭。装满鸡蛋炒饭的碗里也充满了阳光!想起妈妈每次下班进来都是疲惫的眼神,两鬓间白得刺眼的头发,手里粗糙的老茧,眼眶发烫,滚烫的泪水滑进嘴里。在晶莹剔透的晨光中,我仿佛看到了母亲深深的爱!
从那以后,每当我努力学习的时候,我妈妈总是给我做鸡蛋炒饭。吃着它,我不禁想起妈妈的眼睛泛着晨光;吃完之后,感觉自己又充满了正能量。背负着满满的母爱上路,以后无论是努力学习还是努力生活,我都会张开双臂。因为母爱是浮萍徒步的长流,蒲公英旅行的商风。