蛋炒饭的作文600字
在我独自在家的周末,正当我找遍了整个家都没有零食,饥肠辘辘时,突然想起了妈妈教我的蛋炒饭,心想,正好今天尝试一下吧!我便蠢蠢欲动,立刻行动了起来。
厨房瞬间成了我的“舞台”,首先,先要准备材料,我开了火,“嘭”一声响,吓得我大退一步,我将油倒进锅里,只见油烟滚滚,我又放了半勺盐,我拿来两个鸡蛋打碎放进锅里,鸡蛋好似一朵开放的花,娇柔艳丽,再翻炒几下,紧接着把冷饭倒进锅里,呛得我眼泪直流,正当我咳嗽时,我把头一抬,“什么,油烟机没有开!”瞧我这顾此失彼的性格,真是一波未平一波又起。我立刻打开油烟机,油烟也渐渐散去。我提起酱油就往里散:“呀,酱油散多了”,我望着这黑乎乎的饭说:“算了,算了。我放了一些小菜、火腿肠、香葱、榨菜等等,我拿锅铲准备翻炒,那翻炒的声音弄得我胆战心惊,生怕弄到自己眼睛里。在我的不懈努力下,这锅黑乎乎的饭终于出锅了,在我盛饭时不小心把饭弄到桌子上,我马上找到抹布搞完了。
我拿出勺子,咬了一口,心想:这黑乎乎的,真好吃吗?尽管这样毕竟也是我做的,我还想尝尝,我把那勺子小心翼翼的放入嘴里,“这么好吃,我真没吃锅这么好吃的蛋炒饭!”说完我便“狂吃”起来,吃的津津有味,看来凡事都不能被外表迷惑,一定要看事情的本质。
第一次炒蛋炒饭虽然外观不好看,但在我心里是世间最美味的,好比王母娘娘的盛宴,让我意犹未尽,我吃到自己的蛋炒饭是如此的开心,因为这是我的劳动成果,这便是蛋炒饭的滋味——喜悦。