蛋炒饭周记
今年寒假,我学会了做蛋炒饭。
年初五的一大早,我就叫奶奶教我做蛋炒饭,我对奶奶说:“奶奶,我最喜欢吃您给我做的蛋炒饭了,您能不能教教我?”奶奶毫不犹豫地答应了。
奶奶在一旁指导,我动手操作。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,再小心翼翼地把鸡蛋敲碎倒入碗里,调匀。然后我打开火,把锅烧热后倒入少量的油,再把调匀的鸡蛋倒入锅里,只听“嘶”的一声,吓了 我一跳,我赶紧把鸡蛋炒几下后盛到碗里。于是又把米饭倒入锅中,可是米饭老是要粘在一起,奶奶说:“你要用铲子不停地去炒。”可是没炒几下,我的手臂就酸得不行了,我很想放弃,可又一想, 我不能半途而废,所以只好硬着头皮坚持了下来。大概炒了四五分钟后,再把刚才炒好的鸡蛋倒入锅中翻炒,然后我再放入我喜欢吃的海天味极鲜。经过我的努力翻炒,米饭在锅里显得粒粒晶莹透亮, 香气扑鼻。妈妈走过来,说:“哇,好香啊,我都垂涎三尺了。”爸爸也闻香赶来,连忙拿了双筷子在锅里夹了几口尝尝,连连夸我做得太棒了。
虽然学做蛋炒饭不是一件很容易的事情,不过看到自己努力的结果,心里还是美滋滋的。