蛋炒饭周记
今天中午,外面在下雨,妈妈也没去买菜,她说了,今天吃蛋炒饭,要不你来烧我?我也随口答应了一声:哦!哎,早知道就别答应了嘛!想不到这看似简单的蛋炒饭也有这么难呀。
我按照先打蛋,再放饭的顺序,依次做好这复杂的准备工作,哎呀,这个鸡蛋是横着磕还是竖着磕呢?我想了一会儿,决定还是横着磕吧!哐哐!一声一个鸡蛋,两声两个鸡蛋都从蛋壳里掉落在了碗中,我操起筷子,就打起这两个鸡蛋,我边打边唱道:我是打蛋高手,我是打蛋高手!啦啦啦,啦啦啦!不一会儿蛋就打好了,我打开煤气灶,把油倒入锅中,再慢慢把蛋放进去,在放入冷饭,我用锅铲想要压扁冷饭再铲。嘿,这还挺好玩的,可我只顾玩儿了,竟不小心把饭铲到外面去了,哎,真糟糕。接下来,我把两小勺盐和两小勺味精依次放入锅中,搅拌均匀后,把火按小,再炒一会儿,就可以出锅了。可是碗呢?嗨,原来是我刚才忘记拿碗出来了呀!这是搞不懂我自己啊!
香喷喷的蛋炒饭终于出锅了,我兴奋的不得了,因为我通过这次烧蛋炒饭,我又学会了一个道理:无论做什么事都要认认真真,专心致志地才能做得好。