蛋炒饭周记
每个人都会有过一次尝试,当然有的成功有的失败了。
那时我才9岁,有一天,爸爸和妈妈都不在家,我和妹妹一直等到了晚上,可是爸爸和妈妈还是没有回家,我和妹妹的肚子都饿的咕咕叫个不停。
这样等也不是办法,我就拿起电饭锅锅里还有中午吃剩下的米饭,准备自己来炒米饭吃。
我先把葱切成一小段一小段的,放在一边,留着炒饭时使用。然后我将锅里倒上金灿灿的金龙油,打开火,过了一会金龙油就起泡了,我连忙把米饭和葱都倒入锅,又连忙打了一个鸡蛋入锅炒。我看见每一粒米饭都在跳动,好像在开心的跳舞一样。我不停用铲子翻炒,过了一会儿,香喷喷还金灿灿发亮的蛋炒饭就出锅了,我和妹妹每人都盛了一大碗。
可是我刚吃一口,怎么一点也没有味呀?我突然想起来了,我刚才炒米饭的时候忘记放上盐了,我和妹妹都开心的哈哈大笑。 然后我放了一点盐给我和妹妹的碗里,拌了拌就大口大口的吃炒饭了。
经过这一次炒饭的经历,我知道了以后炒饭的时候一定要放上一点盐,吃盐还可以长我们的力气让我们有精神。可是盐吃多了也有不好之处,以后我们还要学会用适当份量的盐。
以后做任何事也是,合适了才行。