蛋炒饭周记
星期六下午,我正在写作业的时候 ,发现自己的肚子有点饿。爸爸妈妈也不在家,我只能自己做一次 蛋炒饭了。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋和一碗米饭,再把液化气打开,倒上一点油,发出了“呲”的一声。然后我把鸡蛋放碗上一磕,鸡蛋裂开了我拿着一双筷子在碗里搅一搅,一道道波纹就像一群群蝴蝶在 欢快的跳舞。最后,我在把米饭和鸡蛋放入锅中,小心翼翼的拿起菜刀学着妈妈以前切菜的样子,把葱切好撒入锅中,我把“蛋炒饭盛到碗里。这时,姐姐走过来,我对姐姐说:”姐姐你尝我做的蛋炒 饭吧!“”好呀。“我把饭放在姐姐面前,姐姐一尝 说:”小傻瓜,是不是没有放盐呀!“我尝了一口,果然一点味道也没有。我十分沮丧!姐姐说:”我来教你!“说着,姐姐便把蛋炒饭倒入锅中放了几 勺盐,我尝了尝咸死了。原来,做饭也不容易啊!