炒饭作文400字
今天晚上,我的肚子饿得厉害,咕噜咕噜直响,可是爸爸妈妈都出去了,怎么办呢?挨饿?突然,我想到了我的绝招——蛋炒饭。
我走进厨房,先把锅洗干净,然后把锅放在灶台上,便开火了!我先热锅,大约一两分钟后就浇上一点油,刹时,油锅发出啪啦啪啦的声音,加热的油仿佛在跳舞。我先放上两颗小蒜头,再倒上一锅饭,浇上酱油,洒上一点盐,用铲子不断地左翻右翻,饭炒成金黄色了,然后用盘子把饭装好。
我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,“咔嚓”一声,鸡蛋壳在桌面上破裂了,露出蛋清和蛋黄液体“血肉”,我急忙把鸡蛋倒进锅里,可是,这一急,就不得了了,蛋壳就像个听话的小女孩一样跌进了锅,蛋清和蛋黄却像一条顽皮的小鱼,蹿到了桌面上乖乖地躺着,可惜呀,不能用了。我只好又“咔嚓”了两个鸡蛋,这一次鸡蛋完好无损地倒进锅里,我再加了点油,不断用铲子压它,煎了一分钟后,我把鸡蛋翻过来了,差不多是金黑相间了,又煎了一会儿,就成了一张蛋饼,我把它们切成一条条的,放进碗里,然后把饭和鸡蛋放在一起,这时,一碗香香脆脆、热气腾腾、美味可口的蛋炒饭就火热出炉了。
我终于尝到了自己亲手做的蛋炒饭,虽然有点焦味,但还是十分香的。
我做的蛋炒饭,是不是很棒呢?