早晨的作文600字
大清早,太阳还在睡懒觉呢,我已经早早地醒了,远眺窗外,发现“窗外风景独好”,反正无聊,我便绕有兴趣地观赏起天空这个“大舞台”来。
深蓝色的天空像一块幕布,遮住了整个“舞台”,过了ー会儿,天幕一点儿一点儿地拉开了,透出一丝光亮,整个城市笼罩在薄薄的雾中,在微光的照耀下显得朦朦胧胧的:一切仿佛都沉浸在睡梦中,睡眼朦胧,天幕越拉越大,一场好戏即将开场了!
东方一点儿一点儿地亮了起来,七彩的光芒把天边染得五颜六色,天空像披上了五彩的绸缎,穿上了七彩的纱衣,美丽极了。早起的鸟儿在天空中盘旋着,“叽叽喳喳”地唱着歌,打破了这早晨的宁静,仿佛在催促人们早早起床呢!
天空越来越亮了,深蓝色的天空在光的照耀下,逐渐变成了浅蓝色,仿佛一块浅蓝色的湖泊。东方也越来越红,像化了浓妆,涂上了胭脂似的,精心打扮着迎接着太阳的到来吧!地面上也热闹了起来,几个行人急匆匆地走着,寒暄声、汽车引擎发出的轰鸣声组成的“交响乐”奏响了新的一天的篇章,新的一天就要开始了。
下面是“压轴戏”了,东方红得像要烧起来似的,太阳在光芒的包围下“粉墨登场”了!先是半个红脸蛋使劲地往上爬,脸都憋红了,又像是看到这么美丽的舞台和地上的行人,害羞地红了脸,太阳越爬越高,像一个少年,朝气蓬勃,散发着耀眼的光芒,树木、窗户笼罩在阳光里,显得熠熠生辉,漂亮极了!
“真美啊!”我看着这精彩的“天空戏”,不禁赞叹不已,看不见可真乃“三生遗憾”哪!“日上三竿”,“一日之际在于晨”,我得读书去了,拜拜!