蟋蟀的作文600字
在草丛中,又响起了那清脆的虫鸣,蟋蟀那棕色的娇小身影在月光下跳跃。
在我记忆中的那年,我才五岁。在爷爷家的草坪上。我正乐此不疲的玩耍着。我用脚去拨草,便会有灵巧的蟋蟀从草丛中蹦跳出来,我便会扑上前去,把手拢作罩状,倒扣下去。
可那蟋蟀总能从我的手掌中蹦出,跳到远处,消失在我的视线中。
我就这样玩耍,不知疲倦,即使捉不到它们。可是,好景不长,一堆土砖将它们给掩盖了。工人把土堆在一旁,我便总把土给踢散,好让他们重新打扫,因为我讨厌砖,它们把我的朋友埋没了。
我哭着回到家,跟爷爷说那些人把朋友给埋了,爷爷说:“孩子,你别哭,到晚上你就会知道了。”我不懂装懂,点了一下头。
我等啊、盼啊。终于到了晚上,在月光下,我看到了蟋蟀朋友在砖面上蹦来蹦去,十分快活,我开心极了,马上跑上前去与朋友玩耍。
就这样不知不觉过了好长时间,直到爷爷的呼唤把我拉回了现实,揉揉眼睛,迷迷糊糊与爷爷回到了家中。
现在,我已经是一名初中生,在我看来,蟋蟀是我生命中的一个伴侣。虽然在别人看来这是一件十分幼稚的事,但是,我坚信只要我坚持观察,多多记录,我也一定会成为像法布尔一样优秀的科学家。
在璀璨的星光下,我用手电筒与朋友们玩耍。是啊,人与大自然是息息相关的。这时,我仿佛与他们融为一体,用心去体会。当我再看到蟋蟀时,便会想起它给我带来的欢乐、给予我写作文的灵感、生物的素材等等益处。所以,从我认识这种可爱的小生物时,它便成了我生命中不可缺少的。
蟋蟀在月光下奏曲;在草丛中蹦跳;在心中留下了烙印。